在回家途中,我和S媽媽說起紅磡的糖蓮子,並高度讚揚幾次去過的經驗。中邪的S媽媽突然說:不如我地去埋糖蓮子啦,反正都係!好一句「反正都係」,之後連我也中邪,明明飽到嘔(中途才feel到),還是撐著肚皮來到糖蓮子。S媽媽點了「荔灣小公主」,而我就從想試很久的芭菲系列裡面選了「金枝玉葉」。荔灣小公主(好似係)我真的是敗給S媽媽,連最後一攤都選有芒果汁的荔灣小公主(?),我離遠見到已經有點作嘔,所以連試吃的興趣也沒有。除了芒果汁也些少芒果肉,印象中好像是荔枝雪糕和荔枝肉,而且應該還有荔枝椰果之類的吧,賣相其實不錯,只是我真的不能再吃芒果了。S媽媽竟然可以很快KO了它,佩服!金枝玉葉 (8/10)這個稱為金枝玉葉的芭菲其實就是荔枝芭菲,除了荔枝雪糕和荔枝肉,還有幾片水蜜桃,頂上還有一小撮柚子肉,樣子趣怪,跟「金枝玉葉」的名字感覺有點大相逕庭。我這種狀態下要解決兩球的荔枝雪糕還真是不簡單,殊不知底部還有紅豆蓉和椰果!好飽....也幸好只有紅豆蓉和椰果,不然外面不是很多芭菲有粟米片嗎,有的話就真的大件事。味道還是一貫的好,只是當天太飽了,現在回想起來其實只是兩個瘋女人的瘋狂行為。應該找一天去糖蓮子的

荔灣小公主(好似係)
荔灣小公主
金枝玉葉 (8/10)

味道還是一貫的好,只是當天太飽了,現在回想起來其實只是兩個瘋女人的瘋狂行為。應該找一天去糖蓮子的新舖再好好感受一下這個甜品的美味,不然這種「硬撐」的方法感覺還真有點浪費食物feel。
金枝玉葉
這天的瘋狂甜品日就在糖蓮子站作為終結。下台一鞠躬。
荔灣小公主
金枝玉葉