餐廳: 一念素食
資訊:

餐廳: 一念素食
資訊:

2013-07-13 3904 瀏覽
近年因為希望吃得健康一點,已經少吃了紅肉,有時會吃素。 今次因為有朋友之前到過這裡吃素,覺得不錯,加上六位以上可以預訂特別的素菜宴,於是湊夠人數,便來了。因為在大學裡面,所以晚上四周都較靜,我們一行八人,算是較大聲的一群。素菜宴不貴,二百有找,已經有八餸一湯左右(吃了太久我都忘了。)因為素菜宴的菜式會定期轉換,所以我只寫我最喜歡的菜式了。珊瑚沙律︰珊瑚口感硬硬爽爽的,不過醬汁很香甜,帶少許酸。紫菜素肉鬆卷︰紫菜入口還是脆卜卜的,應該是師傅等我們入座才即時製作的。包在裡面的豆角和素肉鬆亦很香。素菜餃︰餃子內的饀很多,多種碎了的菜和菇,餃子亦OK 不會太厚,放久了再吃雖然皮硬了,但仍然很香口。素菜包︰包子的皮很軟熟,素菜饀很香和惹味,不過自己本身喜愛多饀及多汁的,覺得素菜饀如果可以多一點醬汁就好。素釀三寳︰有涼瓜、茄子和紅椒,最愛就是涼瓜,煮得軟腍入味,素肉很香,吃後不會覺得油膩。咕嚕素肉︰很像肉的一個菜式,咕嚕汁味道不俗,酸酸甜甜,素肉外層脆皮末夠脆,但味道足可以彌補。羅漢果凍︰甜品是送的,很健康的羅漢果凍,裡面還有數粒杞子和伴吃的蕃薯粒。味道是偏向甜的。最後素菜宴還附送一杯飲品,有多款

因為素菜宴的菜式會定期轉換,所以我只寫我最喜歡的菜式了。
珊瑚沙律
珊瑚沙律︰珊瑚口感硬硬爽爽的,不過醬汁很香甜,帶少許酸。
紫菜素肉鬆卷
素菜餃
素菜包
素釀三寶
咕嚕素肉
羅漢果凍

最後素菜宴還附送一杯飲品,有多款中國茶和豆漿選擇。

雖然是吃素,但很飽肚,我們還帶走了吃不下的菜呢!
2013-05-25
珊瑚沙律