2013-07-12 2991 瀏覽
中學畢業之後,一班一起打拼多年的同學們逐漸各散東西。有些在完成大學後決定回港工作,亦有不少留在他邦落地生根。失散多時,近年有賴某社交網站的網絡,這班昔日的好友終可以重新聯繫起來。早前大家已經安排過幾次聚會,眾人都非常高興多年後可再濟濟一堂,談笑風生,分享一下近況。不過這次在 Fusion Gourmet 的飯局,還有些少驚喜。原來今次的聚會有一位久別重逢的特別嘉賓,他跟我們一起在加國唸書多年,畢業後回到出生地的台灣工作,今年初輾轉之間卻來到香港工作,很神奇地在街上碰到其中一位舊同學,真是人生何處不相逢!友人推介的聚會地點 Fusion Gourmet 位於食肆林立的柏廷坊。柏廷坊打著上環新興食廈的旗號,於近年人氣急升。同一屋簷下還有 La Perola、Zero Doppola 等等有實力的意菜餐廳,而跟 Fusion Gourmet 出自同門的 Fusion on the 5th 也位於大廈的五樓。Fusion Gourmet 跟一般西餐廳不同之處,是它既是私房菜小店,亦是一間雜貨店。形式上跟灣仔的 Divino Patio 和Giando 大同小異,都是將餐廳和雜貨店混而為一,唯一

Fusion Gourmet 跟一般西餐廳不同之處,是它既是私房菜小店,亦是一間雜貨店。形式上跟灣仔的 Divino Patio 和Giando 大同小異,都是將餐廳和雜貨店混而為一,唯一分別是Fusion Gourmet 已在多年前利用這個經營模式來進軍市場,可算是行內的開山始祖之一。

凱撒沙律 (2.5/5)
當晩一共點了三款沙律,當中以這款凱撒沙律最為普通。

材料以各式沙律菜、蕃茄和雞蛋為主,味道不過不失,但份量可以比較慷慨。
凱撒沙律

巴馬火腿火箭菜沙律 (4/5)
沙律之中以這款巴馬火腿火箭菜沙律最討好。菜式選用矝貴的火箭菜,值得特別加分。更欣賞的是煙韌無比的巴馬火腿,火腿的脂肪分佈甚佳,層次感因而更加豐富。
巴馬火腿火箭菜沙律

香辣蕃茄汁大蝦天使麵 (3/5)
意粉醬汁吃不出香辣味,但蕃茄味頗濃,味道的調校總算不俗。

不過個人不太鍾情於天使麵,因為麵條相對較幼,在吸取醬汁精華方面的確一流,但是嚼勁卻始終稍為欠缺。
香辣蕃茄汁大蝦天使麵

海鮮意大利飯 trattoria style (3/5)
意大利飯的味道亦不欺場,飯本身比較軟腍,跟醬汁配搭不錯。海鮮如大蝦、青口和魷魚亦夠新鮮可口,只是調味跟之前的天使麵有點太過接近。
海鮮意大利飯 trattoria style

燴澳洲和牛尾 (3.5/5)
廚師選用了澳洲穀飼的和牛尾,肉質份外嫩滑,經過炆焗後入口即溶。醬汁以乾蔥、紅酒等等為主打,香氣四溢,令牛尾入口更覺香濃味美。
燴澳洲和牛尾

美國極黑BB豬肋骨 (3/5)
美國極黑BB豬肋骨同樣做得軟滑,但極黑豚豬出名的濃味並不明顯,相反配搭的西梅和黑醋汁還更搶鏡。
美國極黑BB豬肋骨

總結

Fusion Gourmet 絶對是個不錯的聚會地點。環境清幽雅緻,甚有家的感覺。食物除用料講究,味道亦頗有住家feel。倘若份量可以適當地調整的話,抵食指數必定更高。