2013-07-02 2127 瀏覽
這些年來,經過蓮香樓不下數十次,但偏偏未入過去,是日假期,本來要去吃早餐的地方未開門,行兩步來到,忽然「挑起條筋」要來吃蓮蓉包。所以說吃這回事,就是那麼奇怪。上樓梯後一望,果然人山人海,見慣大場面如我也有點被嚇著了。(樓面叔叔更加被我嚇倒,那是 another story。)來蓮香樓當然要用茶盅,不懂用嗎,看看四周茶客怎樣用便會懂了。一大早當然要盅普洱醒醒神!阿姐推點心車,現在絕無僅有了。在這個弱肉強食的世界,唔搶,是無得食的,不過世界上也總有隨遇而安的人,阿姐推到來,有什麼便吃什麼,當然若果不趕時間的話,慢慢揀囉,人家全寫在餐牌上,明碼實價,各取所需。有名你叫蓮香樓,不吃蓮蓉包吃什麼?其實我跟蓮香的蓮蓉包也有一面之緣,不過那是在蓮香居;至於蓮香樓本尊的,包身略乾,蓮蓉也是乾,蛋黃當然也不會漏油,你問我這樣好不好,很難說,我小時候在街坊酒樓吃的蓮蓉包便是這個樣子的了,人家連紙袋也沿用數十年前的款式,我就只能說那是幾十年不變囉。加碟蝦米腸,好像廿文雞,也是舊式酒樓落重「味」的豉油,腸粉也捲得比較粗獷。你說蓮香樓是不是甚麼都不變呢,那倒又不是,起碼結帳時他們會收八達通!
所以說吃這回事,就是那麼奇怪。
上樓梯後一望,果然人山人海,見慣大場面如我也有點被嚇著了。
樓面叔叔更加被我嚇倒,那是 another story。)
阿姐推點心車,現在絕無僅有了。
有名你叫蓮香樓,不吃蓮蓉包吃什麼?
$44 (早餐)
  • 蓮蓉包