新斗記榮登米芝蓮一星,一道招牌的「火山石乳豬」(不就是炭爐嗎?)被視為必叫之菜。是晚飯聚當然有叫,賣相不錯,不過豬手豬腳卻不知所蹤,不知是否其他店也一樣?乳豬皮烤得還可以,皮得也夠薄,只是不夠鬆化。相比之下,北角店則烤得比較出色!粟米斑塊吃得出這道菜所用的斑塊肉質彈牙,並不是一般雪藏貨色,而且炸的酥脆乾身,味道還可以。加上粟米汁分開上碟,食的時候才淋上班塊,處理手法値得一讚。薑蔥焗桶蠔煲這道菜出乎我意料外的美國。焗蠔隻隻新鮮、肥美多汁,蠔味十足。加上吸收了薑蔥的味道,「送飯」一流!泥鯭粥這道泥鯭粥絕對是花心機之作。粥底綿滑,起了骨的泥鯭份量十足,可惜加入的果皮太多,辟除了泥鯭的腥味之餘,也蓋過泥鯭的鮮甜味道。另外,粥底略嫌太「傑」,如果可以稀一點口感更佳。蒜蓉糯米蟹飯這道蟹飯水準一般,味道太鹹,蒜蓉略嫌放得太多,蟹的清香鮮甜味道被蓋過之外,糯米也沒吸收到多少蟹味,有點失望。
火山石乳豬
粟米斑塊