2013-06-26 485 瀏覽
這天撇下不吃牛的C小姐,我和L小姐又可以去吃牛牛了~ 不遠不近,距離公司5分鐘叮叮距離的青藏牛肉麵自然成為目標。地點不難找,就在書局街拐個彎的樓梯街路口位置,大大個招牌就在書局街,不難發現。研究了一下menu,可以單點的食品不少,但第一次來,自選午餐性價比簡直奇高:麵+小吃+汽水都只是$39,不用多想我們自然就點了它。青藏羊肉麵 (7.5/10)芫茜下手很重,還好,最愛芫茜了 ,令整碗麵變得綠油油一片。攪拌一下發現羊肉片雖然切得比較小一塊,但份量很多 。先喝一口湯,嗯,果然偏鹹。湯底濃是自然的事,皆因青藏都是高原地帶,溫度較低,而且配上羊肉,湯底不濃可能反而不夠照。試一塊羊肉,有點韌呢,而且羊肉味不夠。店員說拉麵與扁麵的分別不大,拉麵也是白麵,也是扁扁的,只是扁麵更扁......OK,我應該聽得懂吧,就要了扁麵。麵身韌度還不錯還不要期望它彈牙,配著芫茜和羊肉,還算不俗。青藏牛肉麵 (6.5/10)C小姐不吃羊,自然就點了牛肉麵,走青後的牛肉麵明顯不夠「青藏feel」。湯底和麵大同小異,分別在于肉上。牛肉不像羊肉般切成小片,反而像火鍋牛,一大片一大片的,份量有點誇張。切法像火鍋牛,但

青藏羊肉麵 (7.5/10)
芫茜下手很重,還好,最愛芫茜了

青藏牛肉麵 (6.5/10)
。湯底和麵大同小異,分別在于肉上。牛肉不像羊肉般切成小片,反而像火鍋牛,一大片一大片的,份量有點誇張。切法像火鍋牛,但明顯不是肥牛,有點韌,大部分時間要多嚼好幾口才能咽下去,牙臼辛苦了。牛肉味還頗薄弱。

涼拌素雞 (6/10)
有點不上不下的小吃,不夠「涼」,口感亦沒有素食般清新,醬汁又不突出,整體有點奇妙。

香酥腐皮卷 (7.5/10)
明顯比素雞好多了,雖然不「香」,但至少是「酥」的。剛剛弄好的腐皮卷還有點油脂在表面,暖暖的但未至於過於油膩,包著簡單的餡料,配著羊肉和芫茜同吃,實屬不錯之選。

我們兩個都不屬於重口味之人,湯底可以,麵亦OK但肉類有點求其,未至於成為飯堂之選。如果在小吃款式上多些選擇,肉味可以再加強的話會比較好。雖然不介意試試看其他食物,但如果招牌都只是OK的話,再次光臨未必是遙遙無期,但肯定不會是近期之選了。
青藏羊肉麵
青藏牛肉麵,香酥腐皮卷,涼拌素雞