2013-06-20 442 瀏覽
從前在旺角區工作,久不久便會來富泰家食個撈麵。現在工作地點轉移至港島區,因為懷念那種撈麵的味道而遠道而來。香港知名的撈麵店不多,想得出的有尖沙咀的芝士豬頸肉撈麵,還有就是中環區的雞扒蔥油撈。雖然富泰家並未有這兩間般馳名,但就勝在選擇多,可選擇的款式不只限於一個。和過去一樣,個人選擇了雞翼撈麵。套用了各大米線店的原理,選一餸的話,雞翼會有三隻,兩餸的話就只有兩隻,個人以精明的頭腦推斷出選一餸才是最合乎性價比的選擇。撈麵來了,如果就這樣直接吃進嘴的話,那只能發揮該撈麵味道的50%,這樣的話沒有意思。雞翼撈麵 - 一般的雞翼撈麵,吃上去並不過癮要吃出這個撈麵的真味道,我們便必需要加辣椒油,大量的辣椒油,那才是正確的吃法,能吃出撈麵的真味道。如此這般,在這裡值得推介的是混了辣椒油的撈麵,真的是不吃不可啊!

雞翼撈麵
雞翼撈麵 - 一般的雞翼撈麵,吃上去並不過癮

雞翼撈麵

題外話/補充資料: 佢地講「多謝光臨」,其實係提收銀要收錢既意思……感覺唔良好。
2013-06-13