餐廳: 靠得住粥麵小館 (克街)
資訊:

2013-06-13 250 瀏覽
同同事食飯,早已變得只剩下來來去去的幾家餐廳。要想想新意思,就一定要行遠一點才找得到。出門前,同事給我的難題,就被我反問的一句怕不怕行遠啲,解決了。我們行遠了一點,來到了英皇大廈附近,這一帶的中低檔餐廳選擇,可比鵝頸橋週邊的多了。再者,我們也想吃清少少、淡少少。我們就決定一試這一家米芝蓮贊好的,靠得住靚粥。這一行,我們並沒有吃粥,反而對這兒的粉麵感興趣。未入來,我已在門口選好了這一個豬軟骨撈麵。豬軟骨撈麵的豬肉同豬筋豬軟骨,入味得如牛腩一模一樣,而且腍到已經分不出那些是軟骨組織,那一些是筋的組織,柱候的濃味道,由豬肉至豬軟骨,完全的滲透,濃濃的味道也由豬肉豬軟骨滲入在撈麵之上。惟是麵不夠爽。糉,未到端午已可以食糉,結實的咸肉糉,味道完全的足夠,饀料正宗地充滿了肥肉,瘦肉及豆之類的東東。不用加糖或豉油了,就這樣食,已夠入味。很久也沒有食過爽脆魚皮,看見這兒有就不理價錢,叫左先算,而同事們也沒有異議。這樣的魚皮,十分之爽口,本身已有麻油香,點一點豉油,爽甜同香味歸一,這味道實在太過可口了。感覺不錯的廣式麵食餐,材料亦新鮮可口。味道佳,用料好,有米芝蓮人的捧場,的確是實至名歸。