2013-06-06 1058 瀏覽
這天跟很久沒見的BM朋友們見面,選址在大自然素食,原因在座有一位是素人,但好笑的是最後這位素人沒有出席。沒關係,香港人工作繁忙完全可以理解,我們也樂得清清腸胃。看來我們以為吃素不會飽,五人瘋狂點了六道菜,而且每份都份量驚人。由於忘了拍menu,不太清楚記得各道菜的名字,大概應該也可以猜得出來吧。乳豬拼盤 (7/10)素鰻魚,燒肉,豬大腸和燻蹄。個人覺得外表素豬大腸和鰻魚最像,味道其實大家都差不多,但素豬大腸和燒肉有好處因為有海鮮醬和甜酸醬作調味。份量頗多的一道「前菜」。芝麻牛蒡絲 (9/10)簡單如牛蒡絲加上大量芝麻,牛蒡絲切得幼細但不失爽脆,有些許麻油和芝麻在之上,好吃程度是我只是慢了半秒拍照,已經剩下這麼少。上湯腐皮浸豆苗 (9/10)另一道個人比較賞識的菜。上湯很清淡,微甜,腐皮吸了湯汁和豆苗同吃,味道清新自然。而且還有我大愛的白果,喜歡蔬菜或者味蕾偏淡的朋友應該會喜歡。素食pizza (8/10)也許沒有期望,所以意外地覺得做得不錯,除了邊邊燶了一點有點失手,芝士部分融得剛剛好,野菜pizza也是我所好,整體味道非常討好。三色骨 (7/10)所謂三色,就是陳皮,士多啤梨和沙律
。沒關係,香港人工作繁忙完全可以理解,我們也樂得清清腸胃。

乳豬拼盤 (7/10)

芝麻牛蒡絲 (9/10)
上湯腐皮浸豆苗 (9/10)

素食pizza (8/10)
三色骨 (7/10)
所謂三色,就是陳皮,士多啤梨和沙律醬。「肉」的部分應該是麵筋,口感像肥膏,軟軟的,如果實一點會比較好。三種口味裡面個人最欣賞陳皮,乾淨利落,陳皮味也非常出。士多啤梨其實也不錯,只是太甜有點artificial。沙律醬就比較普通,而且醬太多,有點「漿」住的感覺。外面的「雀巢」也可以吃,只是有點軟掉,一般。

蘆筍牛肉卷 (6.5/10)
其實沒多久前在尖沙嘴分店吃過一次,感覺還不錯所以這次提議了點,可是這次的卻有點失準。醬汁有點過鹹,「肉」的部分也有點硬,蘆筍是可以但不夠第一次吃時的清爽。
食物整體其實還可以,但加上這種服務態度就不想常常來了。可能已經有固定客戶,我們這些生面孔就懶得理。有些服務員不知道是廣東話不好還是裝聽不懂,有時要重覆好幾遍才聽得懂,氣死人。
  • 芝麻牛蒡絲,上湯腐皮浸豆苗,pizza