genki sushi,自從09年從日本留學回來後,有一段日子不願光顧,因味道實在令人感到是“偽物“,過了好幾年才再去吃,發現味道進步了,而這一間在朗豪的genki sushi,過去一年我來過應有10次,本來不打算食食評,但這一次的光顧,實在不寫過意不去。如常的等了很久位,入座了,如常的叫了三文魚sushi,味道一如以往,蟹棒sushi,味道亦沒不妥,然後,叫了火炙三文魚,一來到的時候,感覺外表有點不同,入口一試,不是熱的,而是室溫的口感,味道強差人意;再叫了一個男友平時最愛叫的燒三文魚,這個平時吃的時候,熱熱的口感,入口後肉的肥美味道隨即流進味蕾,很不錯的,只是這一次的order有點不同,放入口吃了一口,慈愛的天父啊,怎麼是冰冷的?!沒花沒假,真的完全是冰的。於是,叫了waiter來問一下,希望可換回一個正常的,第一個waiter的回應是,“如果你想暖一點的,不如要這個火炙三文魚?差不多味道不過就會暖一點。“不好意思,我是想吃燒三文魚,可否幫我弄熱這個?另一個看似較senior的waiter上來解釋,“其實我們的食材,都是原箱回來,就這樣給客人享用的,不再加工,所以這個燒三文魚,原箱

沒花沒假,真的完全是冰的。

不好意思,我是想吃燒三文魚,可否幫我弄熱這個?

另一個看似較senior的waiter上來解釋,“其實我們的食材,都是原箱回來,就這樣給客人享用的,不再加工,所以這個燒三文魚,原箱回來就是這樣的“

那一刻的我,已驚訝得控制不了自己的下咢,變成了左邊的公仔的模樣。

想不到活了廿幾年,又有一個堂堂男子一本正氣的對我說這麼一個不可思義的新知識。

我不得已的在想,燒三文魚的“燒“字,只是一個形容動詞,我認為真的是爐燒的,只是我們客人一廂情願,AND,以往我們吃到的熱烘烘的燒三文魚的記憶,就請大家就那樣好好的埋藏在心底內,當作是一場大夢吧。

“那麼… 那否幫我們翻熱一下這個?“

“好的,但都只會用火槍燒一下,可以嗎?“

再回來,只是表面有一點暖暖的。

由於心情已跌入谷底,沒有再叫其仔的東西就結脹了。

題外話/補充資料: 男朋友那晚回家,肚痛極了一個晚上。我唯一想到的原因,就是那個原箱到港不再加工的透心涼極上燒三文魚。 我感慨的是… 其實,你們廚房有咩困難,例如是否有大廚請假了?例如是否有甚麼器材壞了? 你唔同我交代唔緊要,想個好一點的excuse別讓客人覺得自己是傻的,是常識吧。
2013-05-10