2013-05-27 5533 瀏覽
話說大爺生日宅女請了他去尖沙咀吃牛扒大餐, 其實當時餐廳都有送上一個點了蠟燭的梳乎厘給我們慶祝. 不過個人總覺得生日起碼都要有個真正的生日蛋糕才算圓滿. 因此這晚我們吃完晚飯後, 便一起回家再吃蛋糕當甜品.想起來訂這個蛋糕時也算是有點波折. 事緣宅女不想買連鎖餅店那些現成沒新意的蛋糕, 很想做個特色一點的送給大爺, 所以便打算自訂圖案. 不過當時距離生日只餘下2星期左右, 本想做個3D立體蛋糕, 但問過了幾家餅店, 一方面時間緊迫來不及做, 有些更要等上2個月! 一方面起訂磅數又要3磅以上, 說實在我們2個人怎可能吃得下3磅那麼巨型的蛋糕?因此最後找到了這家位於太子的貴族蛋糕. 膽粗粗的發了個EMAIL問他能否做立體蛋糕? 想不到店主馬上有回覆叫我打電話給我傾談, 得知他們雖然可以趕得及做但一般都要3磅以上, 宅女說其實只有2個人吃, 店主馬上很友善的提議叫我訂2D平面的蛋糕, 說那種蛋糕2磅便可以做到了, 而且只需3-4天前決定來訂就可以.老闆還熱心的在手機發了幾張蛋糕圖片給我參考, 時間無多, 最後因為老闆的熱誠宅女便選擇訂這家了.由於訂蛋糕那天正好人在旺角, 所以便順路走去落訂.
由於訂蛋糕那天正好人在旺角, 所以便順路走去落訂. 看看蛋糕店格局其實就像家普通的港式餅店, 內裡也有不同的麵包曲奇和糕點售賣. 不過門口就貼滿了非常多的立體及2D蛋糕照片, 形形式式的非常多花款. 店內更有個大蛋糕冰櫃放著客人將會來取的各款蛋糕, 好奇看看, 由小朋友的3層蛋糕到成人玩味的蛋糕居然都有! 看起來都幾漂亮又有趣.
店內老闆娘負責幫宅女落單收訂金, 原來這裡的現成蛋糕每磅是HKD$190, 不過如果有自訂圖案每磅就要HKD$210, 而宅女的那個平面蛋糕就是2磅計起, 總共就是HKD$420. 圖案宅女巳預先在whatsapp內發了給老闆, 所以這時老闆跟我對了圖片一下就安排了, 都算幾方便的. 宅女當時先付了一半錢, 到取蛋糕那天才付尾數, 店內只收現金.

蛋糕用了個剛好的紙盒盛著, 紙盒硬度都算幾厚的, 而且剛好可以放進個2磅蛋糕進去不會搖晃的. 由於拿蛋糕時正下著雨, 老闆娘還特意的去拿個大膠袋給我裝著蛋糕. 而蛋糕盒一邊有貼著一把膠刀和數支蠟燭.
打開來看看! 嘩~想不到2磅的蛋糕又真的幾大個! 而且跟宅女提供的圖案做出來都十分神似呢! 整個蛋糕就是按圖案而做成有點像三角形的, 厚度起碼有十多CM左右十分高身. 圖案旁邊盡是唧滿厚厚的忌廉, 蛋糕中身是可以選單唧忌廉或鋪朱古力碎, 大爺喜吃朱古力, 所以我便選擇了後者. 中間一大塊心形的生日牌是店方免費提供的, 訂購時也可以自訂內容.
而蛋糕前方就放滿了各款水果包括蜜瓜, 奇異果, 芒果跟士多啤梨. 其實看造型整個蛋糕是有點懷舊的感覺, 就像宅女小時候吃到的生日蛋糕, 帶點平實, 友人看到照片時也禁不住說很old school呢.
不過有一點比較特別的是這個蛋糕拿上手都幾重的, 比起一般連鎖店做出來的2磅蛋糕都好像較重身, 感覺都幾足份量的. 待大爺吹了蠟燭後, 拍了幾張照片便馬上開動了! 先試試吃底下的生果吧, 士多啤梨起碼都有7-8顆尺寸都幾大粒又幾紅潤飽滿的, 入口雖未至十分甜但亦不覺酸, 而蜜瓜跟奇異果味道也不錯, 不會甜得很假. 不過芒果雖然份量多, 但吃起來味道比其他幾款都較為酸了一點, 不過仍可接受. 整體感覺用料都算新鮮的.
蛋糕中間的口味有很多款選擇, 因為大爺喜吃朱古力所以便選了黑森林. 蛋糕較高身, 切開來看到有3層厚厚的朱古力海棉蛋糕, 而每層中間都有著很豐厚的忌廉, 當中更混著不少啫哩粒和芒果肉. 吃起來忌廉比例都幾多的, 質感較實在帶點重身, 但有著很香的奶油味, 不過吃多了會覺得有點膩. 而中間的蛋糕都幾濕潤也不會做得太粗糙, 當中的啫喱份量下得十分多, 帶點彈牙很有咬口, 為蛋糕豐富了多一份口感. 芒果粒份量就適中, 混上忌廉吃時又不覺很酸.

整體味道其實比較普通, 真的幾似舊式蛋糕那種. 不過這裡做出來的真的很足料, 也夠份量, 像這個2磅的蛋糕最後也要6個人才能清光光. 而且圖案都做得神似又幾有心機, 的確值得加分.
而餅店的店員雖然大多是中年婦人, 但他們都幾親切又有講有笑, 也會推薦下食物給進店的食客, 老闆和老闆娘亦友善態度積極有熱誠, 實在難得.
看過餅店內他們做的立體蛋糕也頗有水準, 如果下次有其他人生日, 多人一點的話, 也想試試他們做出來的3D蛋糕呢~
外賣自取
$420 (其他)