2013-05-19 856 瀏覽
曾經在灣仔的家常便飯嚐過非常出色的蝦禾米炸子雞,心想一定要找個機會試試季季紅的蝦禾米乳香豬。是日補祝媽媽生日,本來六十大壽應該大搞,可是人丁單薄,只能簡簡單單吃一頓。季季紅的蝦禾米乳香豬,每隻$620。每次一出場都會吸引食客的目光,讚嘆聲、驚艷聲此起彼落。乳香豬的肚裡面裝滿了飯,飯吸滿了豬肉的油脂,真是聞得到隔離飯香...可惜我們本次吃的,只是普通版的「紅瑞乳香豬」。雖說是普通版,但味道一點也不普通。因為是BB豬,它的皮比平時的燒豬更香脆,肉質更嫩滑。豬肉和油脂的比例剛好,吃了過半仍未覺得膩滯。季季紅的招牌菜還有蓮藕餅,我們索性叫了「蓮藕餅拼金沙蠔」。蓮藕餅味道不錯,可惜太大球,沒有美態,而且因為太厚,所以內餡比較多汁,不夠乾身,反而同場的金沙蠔給人驚喜。怕食蠔的人總覺得蠔有一種獨有的腥,這個金沙蠔,做法有點像黃金蝦,用咸蛋黃加炸粉,炸粉很薄,非常香脆惹味,一定可以改變怕蠔人士對蠔的觀感。打開Menu,看見這兒的蟹不是按時價收費,所以便叫了一碟「薑蔥炒大肉蟹」。廚房上菜速度奇快,肉蟹的肉質的確很結實,奈何只嚐到薑蔥的香,卻沒有蟹的鮮甜味。最後一味「鮮雜菌浸菜苗」,也許小白菜不是當造關係
季季紅的招牌菜還有蓮藕餅,我們索性叫了「蓮藕餅拼金沙蠔」。
最後一味「鮮雜菌浸菜苗」,也許小白菜不是當造關係,比較老身,同樣未見特色。

總括來說,這一餐雖然不錯,但好味的代價是高膽固醇,為了心臟健康,明天起還是要多做運動為妙哦﹗
2013-05-17
生日