餐廳: 富嘉閣
資訊:

2013-05-18 2077 瀏覽
為了讓母親能夠度過美好的母親節,於是我就負責帶隊去試菜,今次我們試菜的目的地是位於鰂魚涌的富嘉閣.富嘉閣是一間主打高中檔的粵菜酒家,酒樓內裡的環境舒適整潔,讓食客可以在舒服的環境下品嚐粵菜.能夠在這樣舒適的環境下去品嚐粵菜,實在是一件很幸福的事情.這個叉燒腸粉即叫即造,所以我吃的時候就已經熱騰騰,腸粉皮不但皮薄,而且叉燒餡料十足.味道的確不錯,Yummy!芋絲春卷也是即叫叫炸,春卷外皮不但不油膩,而且炸得非常爽脆.春卷內充滿著芋絲,所以有很強烈的芋頭味道.這個炸芋角的芋泥蓉,混合了炒熟後的豬瘦肉,蝦肉,冬菇粒,所以外皮酥脆,內層滑軟,餡有微汁,香濃鮮美. 我覺得這個炸芋角味道不錯,值得一試.鮮竹卷的腐皮包著了豬肉,冬菇,竹筍和生菜,用上湯去浸鮮竹卷,鮮竹卷的清湯真的很鮮甜,味道也不錯.外表好像一籠菜肉包,其實這個是富嘉閣的成名作黑芝麻流沙包.這個黑芝麻蓉不但做到流沙效果,而且黑芝麻味道香濃.廚師把黑芝麻炒得夠透,黑芝麻炒到表面出油,所以黑芝麻蓉特別有油香既味道.

題外話/補充資料: 富嘉閣的點心非常有質素,個個點心都咁好味,特別是黑芝麻流沙包,黑芝麻香味的確讓我印象難忘.
2013-05-05