2013-05-17 687 瀏覽
聽說逸東酒店的都會自助餐廳新出咗個鵝肝自助晚餐,見到都有出團購,而且仲有白酒任飲,都真是好抵,於是我們上網買coupon,可是團購 coupon 售罄,不過我們不會放棄任食鵝肝的好機會,於是我們都預早幾日打去訂枱食buffet,而且帶了openrice coupon可有七五折優惠,其實都同團購價差不多,是冇咗白酒任飲。地方雖是細,但餐廳的裝潢都算幽雅,環境清幽,不少藝術品擺放餐廳的內外,感覺高尚不失氣派,而且餐廳內更有梳化及地上鋪上了地毯,令客人有個舒適的環境去用膳。唯獨是光線較為昏暗,有點令人有點眼瞓。個buffet 主題的鵝肝扒牛柳、焗帶子配鵝肝松露醬、法式鵝肝多士、鵝肝梳乎厘.....矜貴的鵝肝主題的食物都盡現眼前,更可以一口氣品嚐到一系列以鵝肝為主的佳餚,真是滿足了我們這些鵝肝迷。我們一開始我都是主攻生蠔為主,一口氣先取半打,來自美國的生蠔的size都好有份量,可是生蠔沒有為我們帶來驚喜,個殼都幾大所以看來都幾大隻,可是比較淡口,也沒一點海水味。海鮮更是輪流出場,起初有瀨尿蝦、凍蟹、凍蝦、龍蝦仔....其後出場的更有東風螺。海鮮方面感覺不是太新鮮又晤鮮甜,而且又沒有長腳蟹及翡翠

我們一開始我都是主攻生蠔為主,一口氣先取半打,來自美國的生蠔的size都好有份量,可是生蠔沒有為我們帶來驚喜,個殼都幾大所以看來都幾大隻,可是比較淡口,也沒一點海水味。海鮮更是輪流出場,起初有瀨尿蝦、凍蟹、凍蝦、龍蝦仔....其後出場的更有東風螺。海鮮方面感覺不是太新鮮又晤鮮甜,而且又沒有長腳蟹及翡翠螺,buffet 枱的凍蟹都是較細隻又沒有太有肉,而且不是好新鮮。
刺身方面都不是好多選擇,只是有三文魚、吞拿魚、鯛魚及八爪魚,三文魚刺身都份量十足,都幾厚切,,可是不是好夠鮮,魚味晤算好濃又沒有油香,都算是一般,八爪魚好韌及吞拿魚是好淡味又冇魚味,魚的質素真是好一舨。
行過buffet 枱,見廚師師父正在煎緊鵝肝,此是法式鵝肝多士配黑醋汁,真是香氣四溢,而且可以自行夾幾多都得,又冇限一次過取幾多,剛煎香的鵝肝配上cracker 餅,更是增加了脆香的感覺,口感油潤又夠豐潤,都有入口即溶的感覺,蘸上了有apple chutney及紅提子的黑醋汁更是帶點甜甜酸酸,香甜微酸的香真是好吸引,更是令人可以減輕油膩感,也更是可以令人開胃去食多幾件鵝肝。
先講下凍盤方面,cold cuts 都有雜肉腸、salami 、parma ham、煙三文魚......都算是多選擇,我較喜愛parma ham 及煙三文魚,因為前者肉質都較軟腍,後者又不會過鹹,而且油份豐富也是有煙熏味。之後我們當然不會錯失鵝肝凍批, 水準是不錯而且有入口即溶的感覺,個鵝肝味的濃。
沙律菜配料都有12款,更有4款的沙律汁可以自行配搭,沙律菜方面都新鮮,有車厘茄、羅馬生菜、粟米芯、菠蘿、紅腰豆.....另外更有不同的沙律,例如薯仔沙律、北非米沙律、青口沙律、泰式紅蝦米粉絲沙律,另外更有日式冷麵配冷麵醬油、八爪魚仔、帶子裙邊、帶有鵝肝的卷物……已撈的沙律方面只是4 款,款式少不是好滿足。
今日的是日湯是蟹肉粟米忌廉湯合掌瓜黃豆煲豬骨湯,今次我試飲了個中湯,味道都不錯,又不會好鹹又足料。之後試了個粟米海蜆粥,味道真是較清淡,不過都好綿質感濃稠,可是不是好夠熱!!

熱盤方面不是太多選擇,都只是太約十幾款,主打鵝肝的熱食當然不可以少,buffet 枱上有焗帶子配鵝肝松露忌廉汁,也有即焗的鵝肝梳乎厘,其餘熱盤有泰式香辣XO醬脆玉瓜炒豬頸肉沙嗲粉絲金菇肥牛鮮蝦荷葉飯香辣西芹少墨魚仔紅酒菌汁扒西冷印度咖哩雜菜Vegetable Pokara......
最好食的都是焗帶子配鵝肝松露忌廉汁,個帶子肉汁豐富又爽口,而且又大粒,與鵝肝配搭都不錯。紅酒菌汁扒西冷都配上了一些煎咗的鵝肝,buffet 開始了的第一轉牛扒有點overcook,十足是well done 。之後refill 的牛扒的煮的生熟似是7 成,因為都有少許血水,所以後者的牛扒較好食一點,配上剛煎香的鵝肝真是一絕,牛扒肉味都幾香濃又不會好韌。鵝肝的口感油潤 ,煎得好香口。 鮮蝦荷葉飯的飯的味道好淡,沒有荷葉香,而且蝦只是白灼味也是淡口。印度咖哩雜菜不是好辣,咖哩味不是好香,都是水準一般。香辣西芹少墨魚仔&泰式香辣XO醬脆玉瓜炒豬頸肉煮得不是好辣,好適合不是太食得辣的食客,不過都是淡口又冇鹹味。鵝肝梳乎厘好似食了一陣風,都是好正常的,可是又是不似有鵝肝成份。Vegetable Pokara是一些炸薯,不過嫌炸了好耐而晤脆,所以我只是食了一口。
另有Pasta station,有廚師即場煮pasta,客人可以點自己喜愛的意粉及配料,粉類分別有闊麵、介子雲吞、spaghetti....配料方面都有白菌、火腿、彩椒、洋蔥......汁醬方面都可以再滿足食鵝肝的意慾,有鵝肝松露忌廉汁、蓄茄汁及肉醬。我點了個闊麵、煙肉及白菌,都煮得不過不失,不過晤算是好彈牙,而且個汁都是偏淡口,個忌廉汁晤似有鵝肝??!!
甜品更是款式不是好多,最好玩是有waffle 機可以自行製作,倒了個漿之後要轉個鐵板,等大約三四分鐘就有得食啦!旁邊都有個溫韾提示听我們小心燙手,更有指示說明怎樣自製waffle ,真是又好玩又得食。做好之後加上了movenpick 雪糕,雪糕有三款分別是 swiss chocolate 、tiramisu 及yoghurt 味,冰凍幼滑的雪糕配上剛製作好熱騰騰的waffle ,在口腔中冷熱交融體驗,個waffle 又脆口,真是令人滿足。
此外蛋糕的質素真是好一般,整體上所有蛋糕是不會好甜膩,黑森林蛋糕朱古力蛋糕的海棉蛋糕較乾身,朱古力味又不是香濃tiramisu 又是晤濕潤又乾,又沒有咖啡的香濃,個餅又乾藍莓芝士餅的餅身有點實,木糠布甸一舀起已經水汪汪!!!雜莓jelly 的賣相都好靚,更有不少的紅桑莓及藍莓。不足之處糖份不是太輕,所以味道都偏酸了一點。芒果布甸的芒果都不是好濃,真是一般水準。焦糖燉蛋比較是今晚較好食的甜品,面層焦糖脆,蛋味濃又滑。
整體上所有食物味道相對較淡,甜品款式少又不是好夠甜而且好多蛋糕不是好新鮮,生蠔又冇海水味又淡,冷盤海鮮又削又細,最好食都是香煎鵝肝,味道甘香,refill 得好快又不用排隊,都好慷慨可以讓客人自行夾煎鵝肝不限每次取的數目。剛開始buffet 時服務生收碟都好迅速,後期order了杯熱水,但服務不是好主動,每次都是order 才有人斟水。去到中段可能人手不是好足,都開始出現疊碟的情況。

2013-03-07
  • 焗帶子配鵝肝松露忌廉汁 ,法式鵝肝多士