2013-05-07 614 瀏覽
Crystal從澳洲返來,幾個舊同學一起來到荃灣地鐵站這邊的季季紅。久聞季季紅乳豬好食,一直沒有機會來。這次雖然只有5條友,都點了一隻豬。因為豬比較慢,所以我們先吃了- 涼拌豬耳,青瓜。- 豬肺湯 (非常清甜,好飲!)- 滷水拼盤.(不過不失)- 醉雞 (味道好正!)- 炒馬拉盞 (辣辣的,我鍾意)- 蟹肉西蘭花(還可以)大家食到半飽,乳豬終於都姍姍來遲。先是整只上來給大家合影留念....然後剪剪剪,變成了這樣...1. 首先一定要讃下刀工,每塊都很勻稱,男士一啖一塊,女士兩啖一塊。非常方便2. 其次,和燒臘鋪一般的燒肉比,偏瘦,但是大家都覺得這樣更好,香脆而不油膩。更因為頭先食得半飽,太過油膩反而吃不下3. 但我想重點推薦的,還是趴在豬下面的飯。真是太好味了!吸收了豬肉的油脂,不會太乾又很滋味。蓋在豬肉下面,由廚房出來到開吃之後,一直保持著溫香。雖然大家都很飽,都忍不住吃了些飯。如果打分的話,我給乳豬8分,給飯9分。另外,如果有8-10個人來食,一定要點乳豬!如果只有5-6個人,那就要看你的胃口有幾大了!

因為豬比較慢,所以我們先吃了

- 涼拌豬耳,青瓜。

- 豬肺湯 (非常清甜,好飲!)

- 滷水拼盤.(不過不失)

- 醉雞 (味道好正!)

- 炒馬拉盞 (辣辣的,我鍾意)

- 蟹肉西蘭花(還可以)

大家食到半飽,乳豬終於都姍姍來遲。

先是整只上來給大家合影留念....
然後剪剪剪,變成了這樣...

如果打分的話,我給乳豬8分,給飯9分。

2013-04-19