2013-05-05 525 瀏覽
之前見到有平平地的日本放題團購,手快快買了。到想食的時候,自自然然上 Openrice 看看食評,發覺評價都幾觸目驚心,搞到未食就已經有少少不安。但體驗是很個別的,今次我們一行四人,對「一代日式料理」的評價都很正面。首先帶大家參觀一下間餐廳。地庫餐廳因為得一個狹窄的門口位,所以有時好易眼大睇過龍。認著近太子道西的轉角位就會找到。沿樓梯到達地庫,對餐廳的第一印象就是環境寬敞、座位寬闊,不會有很多放題餐廳常見的擠迫情況,加上裝修上算花過心思、更設有小廂房。環境方面,值得比高分。  相信,所有食客最關心的還是食物質素。尤其團購商品,最擔心食店會將貨就價,犧牲食物質素。但觀乎今次體驗,大部分食物的質素都比預期為佳。當中,團購包括一瓶清酒,送上來時是盪熱的,熱氣尚在瓶裡湧出。稍稍放涼,倒在小杯內一嚐,初時可能會覺得比較淡,後來愈飲愈辣,味道不俗。  至於放題主角--刺身,水準合格有餘。幾款刺身都夠新鮮,三文魚尚算肥美,比想像中好。其他刺身亦不錯,雖不至突出,但就放題而言,已令人滿意。  緊隨刺身而來的壽司,整體來說味道尚可,處於合格線上。但相對刺身而言就比較普通,所以在第二、三輪的單子裡,我們都

緊隨刺身而來的壽司,整體來說味道尚可,處於合格線上。但相對刺身而言就比較普通,所以在第二、三輪的單子裡,我們都不斷 encore 刺身而放棄了壽司

上碟時熱辣辣的天婦羅賣相不俗,味道意料之外地好。最驚喜為蝦天婦羅,蝦肉入口彈牙,而粉都算炸得鬆脆少油。我認為這是必點的。

一般炸物就普普通通啦,例如餃子做得比較硬,炸帶子、炸蠔等都只是不過不失。

至於燒物,它們會給你一個石烤盤自己燒,都幾好玩,而且燒出來的味道也不俗啊!稍嫌部分肉味道偏咸。另外,有一樣令人不耐煩的事是,它們用的蠟太快燒完,結果一個晚上換了幾次。

說到這裡,想講講服務質素。據我們觀察,其實店裡人手略嫌不足,但想讚讚一位勤力的女侍應。基本上她是一個人應付大多數客人,單單是替我們換蠟燃料都換了幾次。雖然忙到眉頭都皺了,但仍有禮貌、未見過她黑面。為此,我更故意找那位比較閒的男侍應下單,結果應該比較高級的他接完 order 之後都是吩咐女侍應代勞 ... 希望勤勞的人會被留意到的。

另外,快截單的時候,廚師親自走出來問是否有需要加單。由於 Anna 很喜歡沙律中的水果珠,所以就問是否可以走沙律,只要水果珠,結果廚師真的送上滿滿一碗有兩種口味的珠珠呢 ...

最後,這兒的啤酒、汽水、Appolo 雪糕是任食的,就放在入口附近的雪櫃裡,想食想飲就自己去拿。

總括而言,是次團購自助餐,我們坐得舒舒服服、享用了比預期好的食物。雖然個別侍應像懶懶閒,但服務我們的那位勤力女侍應令人幾滿意;而且漏單的情況不嚴重。或許應該慶幸我們沒有遇到其他朋友的不愉快經歷?
用餐優惠
團購