2013-04-28 91 瀏覽
平日下午出現佐敦區,本打算去美詩吃個砵仔焗豬飯,可是路痴單憑記憶走錯街道,在白加士街四處張望尋找之時,冷不防突然有位阿姐向我笑意招徠,頻說"有下午茶呀,有雲吞麵食呀....." 看清楚一點原來是6座雲吞麵,反正都是吃東西,試試未吃過的6座也不壞丫。過了午飯高峰期,週末路經時大都人頭湧湧的每家食肆仍還有座位,連近日以日本卷蛋馳名的宏也不例外,只是今天未想吃卷蛋才多走幾個舖位來到這裡。以雲吞麵店來說,這家6座算得上窗明几淨,每張桌子都清爽不污的,店方的清潔功夫也做得不錯,店子像茶記多過雲吞麵店,座位也算得不太迫狹,最重要是冷氣夠強,怕熱如我來吃麵也不怕滿頭大汗也。 阿姐推介的下午茶餐果真街坊價,包括粉麵一碗、小食一款和飲品,取價$27比平時的單點抵食得多;阿姐的主動笑容,期間已招徠不少顧客入內,這方法也真有作用。6座雲吞麵的湯底說以羅漢果、豬骨、靚大地魚及蝦角熬成的,少鹽少油更是沒加豬油情況下,這碗看似古早雲吞麵的湯底沒有印象中的濃香,湯底的確比坊間的多了一份不是來自師傅的甜美,算得蠻好飲的雲吞湯底,有沒有用上鮮甜大地魚就不知道,用了不少蝦籽則是不爭事實,只因碗底也真有很多蝦籽,可是點點蝦

6座雲吞麵的湯底說以羅漢果、豬骨、靚大地魚及蝦角熬成的,少鹽少油更是沒加豬油情況下,這碗看似古早雲吞麵的湯底沒有印象中的濃香,湯底的確比坊間的多了一份不是來自師傅的甜美,算得蠻好飲的雲吞湯底,有沒有用上鮮甜大地魚就不知道,用了不少蝦籽則是不爭事實,只因碗底也真有很多蝦籽,可是點點蝦籽卻未能提起鮮味,只可證明蠻足料而已,加了幾絲韮王也不見得更香,童年時嗅過那種像魔術手般會引你入店的雲吞湯香已難找到。

銀絲幼麵反而水準不俗,沒有惱人鹼水味的幼身麵條有著彈牙帶脆感覺,一直認為吃雲吞麵就是要這種爽口麵條感覺才算好吃,不過這是最初期才有的效果,浸湯一會後彈牙感覺愈益減少,一字記之曰:快! 才會有滿意效果,要是像古早雲吞麵般加入豬油,令這款爽口麵條加點潤澤及油香定必更讚。
雲吞只有三隻,以下午茶價格來說可以收貨的了;咬開雲吞發現內有豬肉,果真是老式雲吞的配搭,讚呀!蝦仁是用上冷凍蝦仁,顏色死實的也沒有什麼蝦甜,還算爽口及蝦肉乾淨已很不俗,丁點豬肉為爽口雲吞加點肉香,食感也比只有蝦仁的新式雲吞稍稍柔軟,兩者實在是有著分別的。

雲吞包得比傳統金魚雲吞稍大,比抵食版乒乓雲吞細小一點,尺寸是走著中間路線似的,只是三粒雲吞其中一隻早已爆開,這粒笑口雲吞讓人覺得包雲吞功夫可改進一下。
幾款小吃點了最容易處理的炸日式餃子,只因當時想吃嘛!三隻冷凍餃子炸得酥脆,外皮脆的像咖喱角般,中間以肉末為主的餡料樣子有點模糊,不過調味尚可不是難吃之流,加入像劃花似的丁點豉油調味,想嚐清楚是甜是鹹也有點難度,小小炸物還加有一片生菜葉作隔油或裝飾,算是有點心思。
凍奶茶(+$2)只是普通水準,加冰塊後的奶茶不太濃郁,當中也沒有什麼紅茶香,在主打麵食的雲吞麵店裡找一杯合心水的奶茶是有點難度,總之大大杯的算做抵飲又能更飽肚就是啦。

阿姐招徠有術,離開時也主動說BYEBYE,收銀男仕也有禮地說多謝,街坊小店算得有禮的了,店裡客人十居其九都點雲吞麵,深感自己也沒有錯選,這個下午茶也值得一試。
  • 銀絲麵