2013-04-28 1191 瀏覽
近日聲名大盛的北河燒臘飯店老闆的善心行動早已所聞,一直很想支持支持,趁著到SSP購物之便,我也順道來北河街趁熱鬧, 尋找明哥這位善心老闆的愛心飯店。以為很難找,其實在北河街街市斜對面已見到其大招牌還有早前電視節目裡的合照,就算忘記其大名也很難找錯嚕,那天跟老闆緣慳一面,不過我仍舊會光顧一下的。全女班的員工分別處理店前燒味、車仔餸及點心三部份,下午三時左右,多款餸菜已陸續出籠,不消幾分鐘,本來還空蕩蕩的店前已陸續放滿十多款大大盤家常小菜,連蒸魚也有幾款魚可選,還有煮南瓜、咖喱、蘿蔔豬皮、蒸排骨等等.....款款餸菜也蠻對眼,只是大都是有汁的餸菜,實在不宜長途運送回家呀。那我應該買什麼呢?? 當是相對較方便的燒味,老實說如換在別的地方,如此開放式的燒味部定必惹人擔心,在這舊區又覺得理所當然,大家對著食物高談闊論也見怪不怪。看過價目全隻雞才$70,有些早已斬成一盒盒的更低價至$20一盒!! 問過阿姐黑白雞各半隻也可,更好!!操台山口音阿姐還選兩隻未斬開的雞斬一半給我,不是在砧板上順手拿來已斬開雞隻算數,的確均真。黑白各半的一盒雞竟比平時買全雞更有重量,回家一看原來阿姐選的白雞大隻又厚肉,所以

黑白各半的一盒雞竟比平時買全雞更有重量,回家一看原來阿姐選的白雞大隻又厚肉,所以才那麼重,同樣價錢買到大一點的雞,採購部大經理實在有點沾沾自喜之感。

試過兩款雞後也覺得雞味是欠奉,這種優惠街坊價定必不是上等靚雞烹調了,白雞沒味道是正常,連應較濃味的豉油雞事實也沒有什麼豉油味才有點奇怪,可幸雞肉尚算得夠滑也蠻有咀嚼勁,不是淋如軟布的怪怪肉感,兩款雞皮也仍有點彈性,沒有太多多餘脂肪的也可一吃。

阿姐絕不吝嗇的給予大包薑蔥, 少薑多蔥鹹味足夠,用來配本來沒甚味道的黑白雞就好吃多了。

$70大大隻的雞已是抵食,何況加上老闆的善心行動,就算食物不是一流這篇食評一定會是笑臉!最遺憾是自己今天實在笨頭笨腦到頂點,竟然沒有多付一點款項略表綿力呀。

在此祝願善心老闆明哥及其員工也身體健康,好讓更多要幫助的食客每天也能得到廉價的溫飽。
3 分鐘 (外賣自取)