2013-04-16 477 瀏覽
星期一乃是全香港人最討厭的一天,因為大家又要回到工作枱上,不知為何家人想吃自助餐,於是傻乎乎訂了逸東酒店的自助餐一試,一來有我最愛的生蠔,二來就是有家人最愛的鵝肝。餐廳位於L樓,地方不算大,但還算過得去,食物選擇不多,海鮮大約只有十五款,熟食大約有二十,至於甜食大約有十款。食物不多,假如食物質素好仍是值得一試。好了先從海鮮方面說起。海鮮當然有刺身,幾乎每一個地方都有刺身吧。職員載上膠手套,不知為何覺得比不用還要髒,可能他們用的是賣魚用的手套,職員每每切完一團都會洗手,但可否用那種手術用的白手套或甚至即用即棄的手套呢?酒店的刺身有四種,三文魚、赤貝、魷魚及鯛魚。三文魚肥美鮮甜而且帶有很光澤,每塊三文魚的脂肪分佈都甚為平均,不錯。赤貝,姐姐說最好吃,個人也認為蠻新鮮,吃起來沒有半點渣,不錯。魷魚吃起來很爽口中帶點彈牙,我也愛吃。最後是鯛魚,略覺得有點平平無奇,肉質色澤也非常一般,原來刺身外觀真的看得出新鮮和美味度。之後到我最愛的生蠔,有點失望,生蠔小不是罪,但小得比平常在海味店買的蠔豉還要小就有點過份。剛來的時候還覺得新鮮度可接受,但愈吃覺得愈差,蠔沒有蠔味也沒有海水味,更不用說有鹹味及C
之後到我最愛的生蠔,有點失望,生蠔小不是罪,但小得比平常在海味店買的蠔豉還要小就有點過份。剛來的時候還覺得新鮮度可接受,但愈吃覺得愈差,蠔沒有蠔味也沒有海水味,更不用說有鹹味及Creamy等,而且蠔洗不淨很多蠔殼,要小心一點吃。總結是「有好過無」。
到鵝肝部分,鵝肝一小塊配上多士。鵝肝整體可以接受,不過質素不穩定,有的外脆,有的很普通,不算肥美,當然也不能跟大酒店的Fine Dining鵝肝比,但整體覺得都不錯,如果可以進一步調味會更好,下點鹽或做一點黑醋汁會更好,多士甚脆,相信很多人也愛吃。
熟食部分,巴東牛肉甚為惹味,牛肉甚嫩,腍之中卻帶點辣,送飯會更好。炸什菜餅,口感不錯外微脆內還有點吃起來有點層次感,我也吃了兩塊。
之後還吃了兩塊牛柳,其實這個牛柳味道不錯,雖然內裹已煎得十分乾身,理應肉牛肉乾一樣,但卻因為外邊帶點肉汁(其實應該是酒店的醬料)而變得甚為香口,也覺得可以接受。餐廳火腿部分少,有沙樂美腸切片,它不帶渣,油脂足但不會過分多,絕對吃得過。
餐湯是蟹肉粟米忌廉湯,忌廉湯有點像糊仔,甚至像生粉開水一樣,湯沒有味道可言,要不停加鹽或胡椒,找遍整個湯,都找不到一塊蟹肉,粟米也蠻多,整個湯完全不合格,是整個自助餐一大敗北。
甜品選擇不多,但如果大家有時間可以玩格餅機,但因為要待太久所以我得放棄了。甜品少沒所謂最緊要好吃,左下這個帶點檸檬味的蛋糕(不知是甚麼),很喜歡表面的像Mousse狀的綠色蛋糕,蛋糕表面真的甚清新,蛋糕底亦很綿,好吃!中間草莓芝士蛋糕,草莓味十足,而且不太酸,吃起來不同層次,系可可人。中間偏左的是芝士蛋糕,餅底較濕潤,芝士味甚濃,也是個不錯的蛋糕。至於最大塊的大概是黑森林蛋糕,蛋糕表面較乾,而且蛋糕不綿,味道可接受但並不突出。
也很愛吃這個朱古力慕思,不太甜,朱古力很濃,質感帶點硬度,甜品之中最喜歡吃這一個。
自助餐還有鵝肝梳乎里,是個很特別的甜品,本身甜的梳乎里帶有一小塊鵝肝,令梳乎里奇怪地帶一點鹹味(奇怪,是嗎?),梳乎里口感還不賴,軟硬度非常適中。
最後是Movenpick雪糕,只吃了朱古力,很濃但同樣很甜,但這個應該酒店管不了。
餐飲熱咖啡,咖啡很香但喝起來淡而無味,雖然很滑但味道真的,應該是咖啡份量過稀咖啡粉太少所致。

不知是否吃太多,一小時後已獲利回吐合共三回,下回還是有一點節制好了。值得一提,作為酒店,逸東的男廁可以用恐怖來形容,可以用三個字形容:「舊、殘、髒」,假如各位朋友腸胃太敏感的話也要三思。