2013-04-20 45 瀏覽
一直對中環這個地方又愛又恨. 愛的是這裡餐廳非常多又集中, 像SOHO區一帶食肆林立, 而且質素大多不俗, 每逢假日或周末都有不少外籍人士聚集這裡暢飲聊天, 熱鬧非常; 但恨的是宅女一向是路盲, 雖然來過中環無數次但總是感覺條條街道都是差不多的很容易會迷路, 因此亦比較少會主動來這區. 但早陣子獲食友和公關小姐的邀請來到試試這家意大利餐廳NICO'S, 聽過食友們的評價大都不錯, 所以便下定決心這天下班後來闖一下SOHO區!來到中環站果然還是無從入手不懂得怎麼走, 馬上打電話給友人求救, 原來找上條扶手電梯一直上4-5段便會來到SOHO區了! 走起來又不太困難. 而餐廳就正正在電梯口的路口位, 鮮黃的門面加上大大隻餐廳名字十分搶眼, 不用費神便來到了店門口了. 原來這裡一邊是用來讓食客飲酒談天的小食吧, 另一邊才是用餐區, 餐廳裝潢親民隨意得來又不失格調, 走進去環境令人舒服.先來一道開胃前沙律- CAPRESE SALAD (HKD$118)水牛芝士配蕃茄其實巳不是什麼新鮮的配搭, 但這裡特別的是在於淋在上方的這個DECOCREAM. 單聽這個醬汁名字好像有點陌生, 其實這是黑醋醬來
水牛芝士配蕃茄其實巳不是什麼新鮮的配搭, 但這裡特別的是在於淋在上方的這個DECOCREAM. 單聽這個醬汁名字好像有點陌生, 其實這是黑醋醬來的, 但質地較黑醋來得厚身濃稠, 不過酸甜度調配得宜, 絕不嗆喉, 入口還帶有濃香的黑醋味道, 配上軟棉的水牛芝士和鮮甜多汁的蕃茄非常匹配. 這個醬用來沾麵包吃也是非常的一流, 我們一枱人紛紛拿著這支意大利黑醋醬左唧右唧的來配各款麵包!

這裡也有提供幾款風乾火腿
大路之選有莎樂美腸, PARMA HAM等, 片片都切得厚薄適中, 入口油潤甘香, 一口一片再呷啖紅酒更能令味道事半功倍.
但前菜中最受歡迎的當然還是大眾喜愛的芝士了. 是夜分別提供了三款紅酒芝士, 啤酒芝士和不是人人受得了的藍芝士. 而宅女當中最喜愛的是啤酒芝士和藍芝士, 前者切粒形式上來, 放入口後越搭越有陣陣的啤酒香味亦有淡淡的芝士味, 其實濃度不算好蛋, 多吃幾顆也保證不會碎. 而後者更是不得了, 藍芝士入口先是帶點咸香, 再來是那種發烤的芝士濃香, 雖然那種獨特的味道不是人人喜愛, 但宅女作為重口味支持者便覺得非常好吃了!
看看這裡的餐牌居然寫著芝士和火腿賣價都只是幾十元, 還是要在SOHO區, 怎樣可能?! 一問之下原來餐廳是直接由意大利供應商入口, 中間沒有經過代理或批發, 也沒有從定價過高, 因此價格甚至是比某些高級超市更來得便宜.

SMOKED SALMON SKINNY PIZZA (HKD$108)
香港人愛吃三文魚是眾所周知的事, 這個片片肥厚的煙三文魚配上薄脆的餅底入口十分脆身又帶著三文魚的鮮香, 加上面頭的CREAM CHEESE更能加添多一份豐厚感, 最重要是餅底沒有加入芝士, 吃起來更清新, 非常適合怕肥但又想過下PIZZA癮的女仕們.

Calamari with Squid Ink Base (HKD$128)
上來黑漆漆的一大塊真的嚇了大家一跳! 平日薄餅吃得多, 但黑色的真的是第一次見! 原來餅底是加有墨魚汁來做成. 烤出來後只是放上魷魚圈, 三色椒和火箭菜, 最後加入橄欖油便完全. 配料看起來好像很簡單, 不過出來的造型黑白分明, 色彩鮮艷, 絕對是坊間少見的薄餅造型!
吃一口, 餅底似乎未夠剛才三文魚的那麼脆口, 吃起來淋身了一點, 不過仍是十分薄身的, 而非常特別的墨汁餅底吃起來發覺沒有看起來的那麼有驚喜, 墨汁不太突出, 只覺是普通的薄身餅底. 而上面的魷魚圈可以再做肥厚一點吧, 幸好火箭菜夠味, 三色椒又煮得軟淋入味, 整體沒有預期的好吃, 但如果改善一下必會成大器的.

HOG & FIG FRESHLY MADE PULLED PIZZA (HKD$198)
這款最先搶大家的眼球必定是放在薄餅上的幾片酒紅色的野豬火腿了. 再加上無花果, 黑松露等配料, 而餅底更有蕃茄加水牛芝士, 單是聽起來巳夠豐富了! 這款薄餅亦曾在2012年的香港餐飲展奪得薄餅金獎, 來頭非常猛!
入口感覺比剛才的2款薄餅比較厚身一點, 但吃起來仍算薄身, 不過那個野豬火腿柔軟有彈性得來還咸香十足, 配上底下濃郁的蕃茄醬跟芝士同吃, 層次感非常突出, 更帶出點點無花果的清香, 味道也不會過咸, 雖然宅女算是重口味人仕但也覺得三款薄餅之中這個是最有驚喜最好吃的一款.

Foie Gras & port sausage ($268)
把鵝肝跟豬肉釀進香腸內自家製出來, 心機是可見一番. 腸身十分彎曲幾乎形成一個冬甩的形狀, 再淋上醬汁造型有趣. 唯香腸吃起來有點鞋口和未夠結實, 雖然嚼起來帶點甘, 不過其實不太能吃得出有鵝肝的味道, 這款個人覺得是比較遜色的. 幸好旁邊的蘑菇粒粒肥厚, 而且底下的松露薯蓉做得幼滑又夠香濃.

Prochetta Umbra (HKD$188)
看到這個主菜上來時其實個人最有期待的便是這個. 看到2片切得厚身的豬肉卷大大件的擺放著, 中間的肥脂更是滿溢, 外皮亦烤得色澤金黃, 個人感覺賣相的確是最高分的. 可惜入口外皮原來過硬更黏牙的, 不過中間的肉其實是非常軟嫩豬味又夠濃, 圍邊的肥脂更是帶著甘香豐腴的口感, 再配上這個墨西哥的SALSA VERDE蕃茄辣醬, 其實是非常惹味可口的, 只可惜那個硬皮破壞了整道菜的氣氛, 否則如果可以改善一下, 這個便是宅女全晚最滿意的主菜了.

SALT CRUSTED SEA BASS (HKD$298)
侍應先捧上的是一大盤岩鹽, 再來是慢慢的把監刮走, 內裡開始展現出一整條的鱸魚, 而且這尾亦相當大又厚身, 內裡還是冒著點煙的! 侍應隨即便馬上的把它起骨拆肉, 起出一塊塊正白的魚肉出來.
魚肉入口非常鮮嫩滑身, 魚肉當中有少許幼骨但也是可以看起來挑出來的, 而且條數不算多, 也可以接受. 而肉質本來帶點少許監的咸香, 但不會好咸, 味道都屬幾清新. 但如果重口味朋友嫌太啖口, 沾上那個DECOCREAM黑醋汁又幾對味. 老實說個人覺得煮魚的功力一向是我們中或烹調才是最棒的, 不過這晚以這個岩鹽焗製的方法做出來, 味道亦同樣具質素, 在西式餐廳中算是水準頗高的了.

Sea Urchin & Caviar Angel Hair (HKD$208)
其實一碟麵量都幾大的, 天使麵堆得高高的頂端再放了一堆魚子醬, 滿有高級感的. 一向很少吃天使麵因為坊間做的大多都是一PAT PAT沒有口感之餘又乾. 這裡的居然沒有發現這些弊端, 天使麵混入牛油忌廉汁條條分明, 還加了不少海膽在內. 雖然入口不乾但吃起來汁有點少, 而且整體比較淡身. 個人預期有魚子和海膽味道應該會更為濃烈和鮮味. 但吃完覺得未如理想. 不過忌廉汁如果多一倍的話味道應該會有所好轉的.

GOATS- CHEESE GNOCCHI (HKD$118)
看到名字有羊奶芝士對於我們這種重口味人仕巳覺得非常興奮, 這裡用了鮮忌廉加上羊奶芝士來做成醬汁, 拌上馬鈴薯團子同吃, 頂端還放了烤得香脆的紅菜頭. 入口忌廉很CREAMY又厚身, 更是帶著陣陣羊奶騷香, 跟馬鈴薯團子十分對味, 團子吃起來軟棉, 不過可以再煙韌一點便更好了. 因為宅女喜歡馬鈴薯團子也愛重口味, 所以特別喜愛這個麵食.

來到甜品, 餐廳另一邊放了個I-SCREAM的GELATO雪糕櫃, 內裡每天都有16-17種不同的口味選擇, 我們人多一於每款都要試勻吧!
除了有正常一點的朱古力, 檸檬, 雲尼拿, 芒果之外, 也有些特別一點的口味例如荔枝, 柚子青檸, 瑞士朱古力 (stracciatella)等等.
其中宅女比較喜歡的是冧酒提子跟焦糖, 兩款都是味道較濃厚一點的, 前者雖然有著很香的冧酒味但入口又不太覺, 吃多點都不會醉, 而後者焦糖味亦是很香但又不會過甜. 其他口味大都不錯, 食友們一致都覺得荔枝味最清香酸甜度適中, 但咖啡味就因為是用EXPRESSO做成所以味道非常濃更帶點苦, 但喜EXPRESSO的朋友應該不會抗拒吧

感謝食友跟公關小姐的邀請, 令宅女吃了一頓非常豐富又愉快的晚餐.
食物有些是可以改善的地方, 但味道都算是不錯的.
最重要的是這裡的環境氣氛都令人很有RELAX的感覺, 但又不失情調, 有時放工後約個三五知己來聚下餐, 開懷暢談一下, 都是一個不錯的好地方.
  • HOG & FIG FRESHLY MADE PULLED PIZZA