2013-04-13 140 瀏覽
食友們的飯聚, 雖然當天不宜大吃大喝, 但就想跟大家吃吃晚飯, 吃的時候量力而為便好, 於是最後也是應邀出席, 起初看見'Dining Kitchen Vegi' 的店名, 還以為是要吃素菜, 後來才知道原來在這兒也可以吃肉的, 而且'Vegi'指的是店方是採用有機蔬菜吧! 餐廳鄰近港鐵站, 身處的位置十分有利--就是在銅鑼灣港鐵站的對面就是了。餐廳位於樓上的位置, 有趣的是餐廳既有室內的用餐位置, 也可以於露天地方用餐, 是一個有蓋遮頭, 但不怎麼看到外面風景的, 假如想感受一點戶外氣息的話, 也可以一試呢。海鮮湯 ($88): 想不到$88的海鮮湯在賣相上也真不失禮, 而且海鮮的分量也不失色, 光從表面看, 海鮮種類已有青口, 帶子, 八爪魚和墨魚等等。加了蕃茄而煮, 把湯底染得一片橙紅色, 湯中有海鮮的精華, 也帶一分番茄的醒胃酸甜, 作為吃主菜前的開胃湯水也真很不錯; 分量也多得可分成最少四小碗, 以價錢能有此質素, 也真的沒話說。萬來鍋冬瓜蟹醬美味蛋 ($68): 這是一個在桌上自家即煮的豆腐小煲, 味道很清新清甜, 味道不造假, 但就是不會有怎麼吃了沒有味道的感覺, 另外
萬來鍋冬瓜蟹醬美味蛋 ($68): 這是一個在桌上自家即煮的豆腐小煲, 味道很清新清甜, 味道不造假, 但就是不會有怎麼吃了沒有味道的感覺, 另外也點了個只是有豆腐的, 但那個好像是有點過於清淡了....配了冬瓜的豆腐, 生色不少。豆腐是比平常吃到的更幼細, 入口後好像也不怎麼要嘴嚼。
自家製洋蔥牛肉清湯 ($48): 應該是法包上面放上芝士, 再經烤焗, 在把它泡在湯中吧, 湯底是牛肉清湯, 洋蔥的分量一點也不吝嗇, 輕輕從湯底一盛一口, 已滿是洋蔥絲, 就是不太覺得有強烈的牛肉的香氣, 也許就是在清甜度上下的功勞。雖然不是洋蔥湯的粉絲(還是喜歡忌廉蘑菇湯呢), 但也要給這個洋蔥湯打一個不錯的分數, 雖然湯中有芝士, 但芝士分量不過多, 不太怎麼覺得會膩口。
紅酒野菜燴牛舌($115): 全晚最佳, 一致讚好的菜式, 用的是雪白的盤子, 但不失簡約大方, 牛舌的顏色似是紅酒燴牛尾那種, 而且燴得均稱, 牛肉香味很強烈, 當然向來喜歡牛舌質感的我對其口感也是滿意的, 也令我回想起一兩個月前於紅螞蟻吃到的牛舌, 那塊牛舌是誇張的大, 那論醬汁的濃郁度好像是Dining Kitchen Vegi的要比較優勝。
烤牛肉($98): 賣相似是有點失色, 牛肉看起來稍黑也稍乾身, 而且圍了半圈的蔬菜和蘿蔔絲, 對我而這是起不了甚麼魔力的 (畢竟真的喜歡吃肉吧), 雖然肉是理應與蔬菜合成一個蔬菜包的, 但還是偷偷的只吃了那一塊肉, 總覺得那堆蔬菜吃吃來就好像是吃草的感覺, 還是放棄好了, 牛肉肉質不乾呢, 而且也滿有咬勁, 比賣相討好, 但就是不怎麼感受到紅酒的香氣。
黑糖朱古力蛋糕($55): 掃了一眼甜品的選擇, 其他的好像也還好, 就是對這個黑糖朱古力蛋糕有興趣。朱古力蛋糕上放了一球雲呢拿雪糕, 朱古力蛋糕吃起來有點似是心太軟的外圍, 朱古力的味道比黑糖的要重多了, 水準屬不過不失, 但也總算滿足了想要吃朱古力甜點的心魔吧。
總的而言, 雖然於當晚不能吃太多, 也不能吃太油膩, 但當天的1菜色其實油氣不重, 而且不會難消化, 身體也總算應付得綽綽有餘。而且雖說不上到驚豔的水準, 但部分菜色也是有驚喜的, 如海鮮湯和紅酒野菜燴牛舌, 值得一試。

消費: $220
  • 紅酒野菜燴牛舌