2013-04-12 111 瀏覽
那天晚上,跟好幾位食友在 MegaBox 出席完朱古力試食活動後,有食友建議到位於淘大商場地下的 <洋麵屋 五右衛門> 食晚餐!我們一行 5 人未踏進店門,見到櫥窗內各款仿製的意粉,即時食慾大增!大家當時不算太餓,看過餐牌經商議後,點了A、B、C 共三款廚師推介套餐,各 $120!經濟實惠!有食友笑言好像茶餐廳落單,要 A、B、C 餐!餐湯大概是麵豉湯之類,味道清! 絕不重口味!還有很多切得細小又滑溜的豆腐粒!忌廉蟹肉意大利麵以甜美的蟹肉配上爽口大蝦,意粉拈上忌廉汁,香濃而不膩!煙肉芝士茄醬意大利麵不知是店方的蕃茄醬有問題還是什麼原因?!味道酸得來有點怪! 賣相倒是不錯!只是虛有其表!明太子蝦肉意大利麵以牛油炒香,配上明太子及蝦肉!意粉入口有彈性!明太子帶鹹香,正好起了提味作用!完美配搭!肉醬茄子意大利麵本應是穩陣的口味!可惜,店方的蕃茄醬累事!不吃也罷!牛油果蝦肉紫酥醬意大利麵牛油果與蝦肉已是清新的配搭,混合紫酥醬後,味道更引人入勝!日式卡邦尼意大利麵即時令我想起 <抺茶館> 那回味的卡邦尼烏冬!真是似模似樣啊!調味剛好的卡邦尼汁,夠惹味!芒果布甸配雲

有食友笑言好像茶餐廳落單,要 A、B、C 餐!

餐湯
大概是麵豉湯之類,味道清!
絕不重口味!還有很多切得細小又滑溜的豆腐粒!
忌廉蟹肉意大利麵
以甜美的蟹肉配上爽口大蝦,意粉拈上忌廉汁,香濃而不膩!
煙肉芝士茄醬意大利麵
不知是店方的蕃茄醬有問題還是什麼原因?!味道酸得來有點怪!
賣相倒是不錯!只是虛有其表!
明太子蝦肉意大利麵
肉醬茄子意大利麵
本應是穩陣的口味!可惜,店方的蕃茄醬累事!不吃也罷!
牛油果蝦肉紫酥醬意大利麵
牛油果與蝦肉已是清新的配搭,混合紫酥醬後,味道更引人入勝!
日式卡邦尼意大利麵
芒果布甸配雲呢拿雪糕
表面的芒果肉放得滿滿的!果然用料十足!
果味酸甜!
布甸幼滑甜美!
白玉紅豆抹茶啫喱配雲呢拿雪糕
表面是甜蜜的紅豆粒,底層是茶味濃郁的抹茶啫喱,後者中和前者的甜膩!恰到好處!白玉丸子好像沒有餡的湯丸口感煙韌!
焦糖燉蛋配士多啤梨雪糕
燉蛋表面有一層薄而燒至金黃焦糖面,十分香脆!燉蛋軟滑香甜!食到底部有雲尼拿籽,帶有雲呢拿獨特的香甜!
大家也一致讚同這裡的甜品比意粉更精彩出色!
每人夾 $80 ,絕對值回票價!

2013-01-30
  • 芒果布甸配雲尼拿雪糕