2013-03-19 1643 瀏覽
作為一個港島人作為一個宅得可以的港島人作為一個宅得可以懶得過海的港島人 , 其實小妹過往並不是太常到旺角出沒的。即使到訪亦多為行街而非覓食 , 但近來因C先生之故 , 小妹也免不了經常涉足旺角。感覺 , 其實不錯。當天晚上 , 我倆沒有到開飯爬文 , 僅僅在旺角一帶流連 , 以尋覓很合緣的食店。而據說 .... 這樣很容易中伏。先不論伏與否 , 當我與C先生走過女人街一帶是便被此店老闆 (疑似) 的招攬聲喊停了腳步。99大元9道菜 .. 他是這樣說的。雖然小妹向來對鐵板燒談不上熱愛 , 但對價廉物美的鐵板燒小妹還是不介意嚐個鮮的。很好 .. 打開餐牌 , 令人咋舌的價錢映入眼簾。再回顧四周 , 人流不算 , 隱隱 ... 一種中伏的氛圍在瀰漫。事實上 , 這亦側面說明了小妹的無知 : 實在是對鐵板燒一曉不通啊。而在惡補相關知識後的小妹 , 總算知道 ... 這個價錢的標價對鐵板燒而言還是相當合理的! 坐在這些位置 , 近觀師傅大概香味較坐卡位更佳吧。一如大眾日本食店的餐桌擺設 , 簡約明瞭。最先上桌的是這道炒烏冬。不得不說 , 是令人失望的一道!溫熱不足 ,
作為一個港島人
作為一個宅得可以的港島人
感覺 , 其實不錯。

而據說 .... 這樣很容易中伏。

99大元9道菜 .. 他是這樣說的。
很好 .. 打開餐牌 , 令人咋舌的價錢映入眼簾。
坐在這些位置 , 近觀師傅大概香味較坐卡位更佳吧。
一如大眾日本食店的餐桌擺設 , 簡約明瞭。
最先上桌的是這道炒烏冬。
不得不說 , 是令人失望的一道!
溫熱不足 , 感覺像是長時間接觸冷空氣。
下油過於重手 , 每條面條都雨露均沾、油光滿面。
味道缺乏驚喜 , 比之街邊小店都不如 。
配料不算豐富 , 牛肉雖不至粗漸 , 但也談不上嫩口。
面量不當、份質一般 , 二流食物實當不上一流價錢。
人生最令人又愛又恨的是無人能預料轉角會遇到的是驚喜或失落。
若說前一道烏冬是前者 , 那這一道後者足以搭救。

熱氣繚繞的上桌已令這碟彬炒飯加分不少。
飯粒分明 , 粒粒甘香 , 蔥花與蛋絲的配搭從來都是炒飯孖寶。
雞肉口感順滑 , 肉質鮮嫩 , 很不錯。
牛油炒金菇從來都不是什麼稀罕菜色 , 但多得小妹熱愛金菇之故 , 縱使此道炒金菇不過是不過不失 , 小妹亦平白為它加上不少分 。

失望 ‧ 驚喜 ‧ 不錯。
一如人生起伏不斷。
峰迴有時路轉 , 伏一時不見得伏一世。

2012-12-07
  • 雞肉炒飯