2013-03-18 147 瀏覽
對MP來說,無論是中式或是日式燒肉都是他喜歡的食物,而對我來說則以日式燒肉最得我歡心。平時多去銅記或尖咀吃燒肉,然而兩年前燒肉孫三郎開業後,旺角區就有這間有水準的燒肉店,當年我也曾與友人前來,大家都甚滿意。事隔一年多後,竟然看到他們做團購,我也不蝕底,買下兩張團購券與MP來吃一番!看到大家對這裡的負面評價越來越多,也難怪由起初難以訂座到如今的景況,但我們還是抱著樂觀正面的心態來的!一來到就可以入座,是個寬敞的四人卡位座,而且很快就有人來serve,服務印象分不錯。食物上枱的次序就與餐單不太相符,最先上的除了沙律就是海鮮拼盤。二人享用一份,有蝦、帶子、蜆及魷魚。蜆和海蝦都很大隻,而且也很新鮮,尤其是蜆燒起來還有海水味,很滋味。店員也會來提醒我們食物也燒熟可以吃,否則就失鮮味,這小溫馨提示也真叫人感到溫馨啊。接著而來的是和牛拼盤,包括和牛扒、和牛排肉、和牛肩肉、雞腿肉和黑豚腩肉。大家很多時的著眼點是牛肉夠不夠”和牛”,我就覺得和牛也有級數,所以不會硬比較。依我們當晚所吃到的質素,都叫人滿意。要數最喜歡的應是肩肉,普遍來說都是肉味鮮而肥瘦適中,事實上非頂級和牛可以帶給你滿口油脂香的感覺,但我

大家很多時的著眼點是牛肉夠不夠”和牛”,我就覺得和牛也有級數,所以不會硬比較。依我們當晚所吃到的質素,都叫人滿意。要數最喜歡的應是肩肉,普遍來說都是肉味鮮而肥瘦適中,事實上非頂級和牛可以帶給你滿口油脂香的感覺,但我們也曾到超市買A6和牛煎過,那種感覺也差不多。
黑豚腩肉和雞腿都變成大配角了,幸好都是有水準的大配角。

燒到中途就來前菜了,和牛刺身
個人來說比較喜歡日韓式的牛肉刺身,因喜歡它的清爽。如有吃過的會明白,原來牛肉刺身不可怕,因處理得好的話不會有生肉類那種腥味,反而會因有調味而使其鮮味提升,例如使用生蛋、雪梨、洋蔥等。孫三郎做的也合格有餘,刺身夠冰凍,調味也到位,如果真的可以在吃前菜時來到就更好。

主食那份”力士咖喱石頭鍋飯”也是個很好體驗服務的一環。
其實這客鍋飯在晚飯開端已上枱,而店方不斷有同事來提醒我們”鍋邊很燙,別多手”、又幫我們把飯拌勻後,提醒我們不要心急吃飯,因為咖喱醬與飯的融合需時等等。日式咖喱從來都是甜而不辣的,味道易讓人接受,但飯沒有飯焦就叫人有點失望。

最後的甜品是一粒雪米糍,我還在幻想是燒年糕,真是大想頭!連加一後的價錢不過是每人大約二百元,有齊海鮮和牛肉,服務也周到,我們二人是很滿意的。
2013-02-21
用餐優惠