餐廳: 北京樓 (MOKO新世紀廣場)
資訊:

2013-03-11 235 瀏覽
旺角新世紀廣場近半年來大裝修, 換入很多新商舖, 其中美心集團旗下"北京樓"便是其一.北京樓近年走中高檔路線, 無論裝修擺設均十分雅緻.訂檯時想預訂富貴雞, 竟然話無, 可能此分店太新??北京填鴨三食, 另外兩食為炒鴨鬆及架子湯 - 填鴨賣相不俗, 片片都有鴨肉, 亦不會太油, 所以食落不會覺肥膩. 炒鴨鬆味道幾好但份量少了點. 架子湯味道不濃郁, 僅屬一般. 總括來講北京填鴨仍是值得order.小籠包, 生煎包, 窩貼 - 三款都OK; 小籠包外皮不算薄但適中不易爛, 可惜略嫌湯不夠多; 生煎包及窩貼夠香, 餡料份量適中.素鵝 - 賣相精緻, 不過太甜了.四川宮保蝦球 - 相比之下賣相一般, 但蝦夠大隻, 味道幾好.糖醋桂魚 - 味道OK, 略嫌偏甜.甜品menu約有十款選擇, 隨便揀了三款賣相較特別的:桂花拉糕 - 口感不俗, 十分煙韌, 但桂花的味道其實只來自糕面上那些桂花汁(醬).桂花紅蘋果 - 是晚焦點之一, 有點似燉雪梨, 碟底同樣有桂花汁, 切開後內裡有黑(紫)糯米, 既特別且味道不俗.茡薺餅 - 自問才疏學淺, 單看字面實在不知是甚麼, 僅看圖order. 其實只是一般

北京樓近年走中高檔路線, 無論裝修擺設均十分雅緻.

訂檯時想預訂富貴雞, 竟然話無, 可能此分店太新??

素鵝 - 賣相精緻, 不過太甜了.

糖醋桂魚 - 味道OK, 略嫌偏甜.

甜品menu約有十款選擇, 隨便揀了三款賣相較特別的:

茡薺餅 - 自問才疏學淺, 單看字面實在不知是甚麼, 僅看圖order. 其實只是一般的煎堆, 但頂部壓平放了少少甜汁(醬). 此款味道無特別但故意改用紅碟上即時令賣相加分.

講完食物, 講服務. 是晚我們坐近收銀處, 服務是沒有問題的; 不過好奇怪, 有一兩位經理總是在大庭廣眾直接鬧侍應或傳菜阿姐. 要強調他鬧得並不大聲, 但可能我們坐近收銀處的角落吧, 總是聽到鬧人的聲音, 這點要注意一下.

是晚五人每人約$210, 價錢OK. 我有興趣再幫襯的, 不過希望旺角分店會有富貴雞.