5-3-2013(二)是日晚上,約了老朋友 Kenny、Marman 在鴨脷洲吃晚飯。剛在土瓜灣「垣記」買完雞蛋卷後,便坐 5 號 A 巴士去到尖沙咀碼頭,再坐渡海小輪去中環,最後轉坐 91 號新巴來到鴨脷洲, 真是千里迢迢才來到鴨脷洲,晚膳於大街內的「海港食家」。來到鴨脷洲,當然要試試其海鮮。我們三人共點了: 一魚兩味(西芹炒石斑片、石班豆腐湯):廚師先把兩邊的石斑魚肉起上,其中一半魚肉拿來清炒西芹;另外一半魚肉拌入豆腐、香葱等材料製作成清湯。石斑片切成厚片,炮嫩油盛起,入口嫩滑、鮮美多汁,香脆恰好。來一碗營養豐富,味道鮮美的魚湯,嘩~鮮甜到不得了,我們在湯面上撒上少許胡椒粉,更覺入味! 豉汁炒蜆:上桌時暖暖的,火候足夠。蜆肉飽滿、爽口;陣陣的豉香蒜香飄揚在空氣中,豉椒夠香又不會過鹹,更能突出蜆肉的鮮味。汁香味濃,風味一絕! 椒鹽瀨尿蝦:瀨尿蝦的外型雖然不算很大,然而其份量卻不少。以椒鹽的方式來料理,每隻瀨尿蝦上沾滿細細的淮鹽、蒜末和辣椒。吃下一口,外殼非常脆呢,很有彈牙感;蝦肉豐富,味道鮮甜。 生炒骨:熱辣辣的上桌,粉脆且薄,吃起來很脆口。味道是酸甜得宜,十分開胃
5-3-2013(二)

真是千里迢迢才來到鴨脷洲,晚膳於大街內的「海港食家」。
來到鴨脷洲,當然要試試其海鮮。我們三人共點了:

生炒骨:熱辣辣的上桌,粉脆且薄,吃起來很脆口。味道是酸甜得宜,十分開胃。咬開外皮,裡面是啖啖鬆軟的豬肉,吃到食不下手。

千里迢迢來到鴨脷洲,吃完也要坐巴士、坐港鐵才返回荃灣家,路途很遙遠。。。幸好此店食物質素一流。。。誠意推介!

2013-03-05