2013-03-07 203 瀏覽
今年的香港餐廳週(Hong Kong Restaurant Week),自己因為訂位較遲,所以好些目標餐廳早已被全場訂座,未能一嚐,最後只能在其中兩間餐廳一試它們的水準。幸運地,兩間餐廳的食物水準都很不錯,沒有令自己感到失望。先說第一間,是位於上環文咸東街有名食廈柏廷坊的「喰會」(Club Chow)。來的時候是下午二時,其實已過了最繁忙的午飯時間,但餐廳內仍有不少客人在享用午餐。放眼望去,陳設簡單但舒適的餐廳內,不少客人吃的都是餐廳週的特備午餐。何以見得?從餐桌上一杯杯的醉人香檳自能辨別出來。不錯!這餐廳的餐廳週特備午餐是有香檳喝的,品牌是 Le Drappier Brut Premier Cru。一向不愛喝酒,更非酒客,所以這香檳的質素如何,自己其實不懂分辨, 不過能在午飯時間,在一間雅致舒適的餐廳內,與愛人一邊享用佳餚,一邊淺嚐美酒,怎麼算也是一件賞心樂事吧!這頓雖只是午餐,但菜式可是挺豐富的,而且款款都質素不賴。先上麵包,兩款麵包都熱燙可口,配上兩種不同味道,賣相別緻,呈玫瑰花形的牛油,為這頓美味的午餐揭開序幕。在湯與沙律兩者之中,我倆都選了侍應推薦的餐湯 「意大利雜菜湯」Mi

這頓雖只是午餐,但菜式可是挺豐富的,而且款款都質素不賴。

在湯與沙律兩者之中,我倆都選了侍應推薦的餐湯 「意大利雜菜湯Minestrone。這款濃湯確是真材實料,味道濃郁,蔬菜也多,下了點胡椒的這湯,帶點兒辣,挺開胃的,不錯,不錯
接著上桌的是三款精美的小吃 Chef's Canapes。在三件烘得香脆的多士上,分別放了牛柳肉、蕃茄沙沙與黑魚子煙三文魚。牛柳肉脆多士配的是沙律醬,而黑魚子煙三文魚脆多士配的則是酸忌廉,三款脆多士各有特色,都頗美味
這天的主菜則有七款選擇,曾得過不少稱讚的 Grilled Tasmanian Salmon in Butter Cream Sauce 當然不容錯過,而在較為吸引的羊架與牛扒兩者之中,我倆則揀了 Char Grilled US Striploin

Grilled Tasmanian Salmon in Butter Cream Sauce 確是不錯,三文魚肉質軟嫩,牛油忌廉汁的味道也和三文魚甚為匹配,再加上打得細滑的薯蓉和色彩繽紛的橙黃綠三色甘筍、黃椒、青瓜薄片,更為這道水準不俗的主菜帶來更豐富的味覺享受
。不過這天的牛油忌廉汁不是太多,要是再多一點的話,一定會更加好味。
帶來意外驚喜的是五成熟的牛扒。不說不知,原來 Striploin 是美國人最愛吃的牛背肌部位
,纖維較粗,微帶嫩筋,所以有「紐約牛扒」之稱
。這天的 Striploin 生熟度恰到好處,肉質軟嫩之餘富有肉汁,色呈粉紅的牛扒既好看,又好吃,我倆都吃得十分滿意
甜品有四款可揀,包括 TiramisuCreme BruleeMango NapoleonChocolate Fondant。我倆這天的選擇是「芒果拿破侖」和「朱古力心太軟」。

芒果拿破侖」賣相漂亮,拿破侖酥皮香脆,吉士忌廉香甜,芒果更是一點不酸,甜美可口,這精緻的甜品絕對是外在美內在美兼備的佳作
朱古力心太軟」也不差,一切開,這經典甜品的朱古力漿便澎湃流出,濃郁的朱古力漿甜得膩人
,只恨缺少了雪糕為伴,不然的話,便更完美無暇了。
最後再來一杯香濃的咖啡,為這頓豐富的午餐帶來完滿的結束,我們才帶著愉快滿足的心情離開

這頓午餐,無疑是不便宜的,但確是好吃,這兒,絕對值得再來

• Minestrone,Grilled Tasmanian Salmon in Butter Cream Sauce,Char Grilled US Striploin,Mango Napoleon,Chocolate Fondant