2013-02-23 54 瀏覽
早聞秀殿的大名,其實想光顧很多次了,可惜午市時段由12:00-15:00,來到銅鑼灣已錯過時機,今天12:00已經來到銅鑼灣,此時不光顧,更待何時呢? 英文名字為Hidden Kitchen的秀殿,亦的確有點Hidden,隱身在商業大廈內,同層還有一韓語學校,很難想像會有一所食肆在內。到了門外,已見有兩位客人在等候,門外高掛休息牌子,心想可能差一點時間吧?怎料一位日籍侍應開門招呼我們入內時,但見已有幾枱客人在吃東西了,但時間只是十二點十分左右。我已經要坐吧枱的位置了,可見人氣有多鼎盛。午市有一個常設的餐牌,另有一個新設的,不過我一心想來吃奄列飯,因此當中最亮眼的應屬香滑奄列飯,當中有蕃茄汁、牛肉燴汁及海鮮白汁,最後我還是點了最小孩子的蕃茄汁。玉米湯玉米湯一片純淨的黃色,上面放了丁點香草,喝起來味道有種似曾相識的感覺,原來味道像極了日本細細罐的玉米湯呢!沙律想不到這裡的沙律還真不賴,一般的蔬菜沙律加些芝麻醬,菜蔬新鮮,味道不俗,不過份量偏少,但亮眼點在於有一球薯蓉。薯蓉用新鮮馬鈴薯打成,質感粉腍,當中沒加大量牛油,反而混了青瓜,吃起來粉腍中卻見爽甜,實在不得不佩服這份創意,薯蓉吃起來完全

玉米湯

沙律
想不到這裡的沙律還真不賴,一般的蔬菜沙律加些芝麻醬,菜蔬新鮮,味道不俗,不過份量偏少,但亮眼點在於有一球薯蓉。薯蓉用新鮮馬鈴薯打成,質感粉腍,當中沒加大量牛油,反而混了青瓜,吃起來粉腍中卻見爽甜,實在不得不佩服這份創意,薯蓉吃起來完全不覺膩滯,味道十分討好。

香滑奄列飯
厚厚的奄列煎成橄欖型放在飯面,色澤鮮黃,透著熱氣,上面諗上了帶茄肉的蕃茄汁,賣相吸引。先試一口奄列,煎得尚算細滑,內裡尚有丁點蛋汁,不過略為稍欠蛋香(坐在吧枱,也見到盛蛋的紙盒,照說應該不是日本蛋了)食味亦正反映這點,而且亦沒吃到奶香味道,感覺上總是有所欠缺似的。米飯明顯用茄汁炒香,而且加入了一些青椒,雞肉,吃起來十分香口,令人印象深刻,茄汁也沒馬虎,加入蕃茄粒,吃起來頗有味道。

凍咖啡
已經有很長一段時間沒喝過咖啡了,不過得知這裡的凍咖啡連冰也是用咖啡製成,那份認真細心的確令人動容,實在不能不點一杯以示支持。咖啡由第一口至喝光的一刻依舊濃郁,值得一讚!

秀殿店子不大,只有4-5張枱,外加一列吧枱,不過露台位置還放了兩張圓枱,想呼吸一下新鮮空氣的食客有多一個選擇。以店子Size,侍應人數不少,服務亦相當到位。食物質素相當不錯,雖然奄列稍欠驚喜,但沙律及咖啡令人印象深刻,當中光顧的不乏日本客人,相信是對這裡的食品投下信心一票吧!而最重畏是沒沾染香港食肆的惡習,縱然有客人等候亦不會催促結帳,這點值得一讚!結帳一百多個大洋,價格還算合理!

題外話:今天是我的RX-100正式服役的大日子,往後的食物寫真就多多拜託你了,還有借此機會再一次向退役的XZ-1致敬!

溫馨提示:中午時份真想吃秀殿,不仿早點出門,因為確實很快全院滿座的!

Berlin