2013-02-23 124 瀏覽
九龍城除了泰國菜多, 近年這裡也開始越來越多新派甜品店, 幾乎每條街上都總有一家在左近, , 密集程度真的直追7-11便利店. 不過有時開得多又未必是好事, 宅女曾光顧過幾家甜品店當中好壞參半, 像這晚大家飯後興起特意來到這區的一家新開甜品店試試, 可惜水準強差人意, 大夥兒吃得不滿足, 紛紛嚷著要再找另一家來填補那份甜的空虛. 最終決定來到隔壁這家食客頗多的甜品店. 晚上11時多還人山人海, 應該不會是伏吧?這家甜品店記得巳開了好一段日子, 因為當我進去時才記得原來數年前也好像有光顧過一次. 吃過什麼巳記不起了, 但反正印象中好像不差的. 店子不算好大, 近門口的座位比較多, 長長的枱子排得密密麻麻的, 雖然巳是晚上11時多但食客居然還坐滿了7-8成. 我們一行5人走進去, 店員馬上帶我們坐在內裡一點的一張4人枱, 旁邊就是半開放的廚房和走廊, 其實都覺得有點擠迫的. 不過反正吃完就走, 我們都不會打算多留下來談心吧, 所以也沒所謂了.看看餐牌, 甜品款式選擇多, 而且都是幾新穎的, 價格比起坊間的同類型甜品店好像便宜一點. 尤其看到他們的招牌窩夫份量超大的, 可惜我們其實巳有7,8
看看餐牌, 甜品款式選擇多, 而且都是幾新穎的, 價格比起坊間的同類型甜品店好像便宜一點. 尤其看到他們的招牌窩夫份量超大的, 可惜我們其實巳有7,8成飽, 太多的吃不下, 唯有再點其他的.
左挑右想之下, 最終揀了這款輕巧一點的甜食 - 宇治金時 (HKD$30)
等了6-7分鐘便上桌, 份量又真的幾大個. 頂部放著一個大大的抹茶雪糕球, 入口很滑奶味適中, 抹茶味濃厚, 原來這裡的所有奶類製品都用上北海道3.6牛乳的, 感覺吃起來有點保証. 再來底下便有大堆的抹茶刨冰, 採用來自日本最出名的宇治抹茶做出來的刨冰, 味道比一般的抹茶冰都來得濃郁. 刨冰本身雖然軟棉, 但不會溶得快, 入口刨冰便即化, 吃罷口腔內還帶有微微的抹茶香氣, 感覺十分清爽. 刨冰本身沒什麼甜度, 所以最適合當然是配上同是來自日本的紅豆蓉一起吃了.
紅豆粒粒都十分飽滿有咬口, 吃起來非常軟淋又濃稠, 甜度相對比較高, 但當配上刨冰同吃時, 兩者配合得相得益彰, 互補平衡, 真的非常可口. 而另一旁還有著大量的白玉, 平時吃日式甜點時白玉頂多只有3,4粒, 不過這裡下的份量非常多, 每粒都是比較小的, 入口QQ滑滑, 軟糯又帶點煙韌, 伴著抹茶雪糕來吃味道和口感都馬上變得有層次多了.

一碗只是HKD$30, 份量多得最後吃不完.
感覺收費相宜, 這碗宇治金時味道也十分不錯, 眾人吃完後都露出了滿足的情態.
而且店子雖然擠, 店員也忙碌, 但他們態度都算親切的.
待下次肚子有多點空位時, 必定會再來試試那個巨大的天使窩芙的!!
$30 (宵夜)
  • 宇治金時