2013-02-17 154 瀏覽
前一天在屯門的101肉燥飯專門店受到服務員的不禮貌待遇,誓估不到今天在美心香港地也遇到同一情況,查實我不是要劉華服務態度,而是至少不要將餐食問題放在食客身上吧﹖﹗早上的元朗廣場有早餐食的地方只有吉野家和美心,因為我想食脆豬仔包便在這裡攪掂吧。友人點了糯米雞配熱奶茶,看到糯米雞的份量也蠻大隻的,裡頭有小雞翼及冬菇一片,算收貨了。至於我,由於要顧及腸胃,便來個簡單的羅宋湯通粉﹑火腿炒蛋及脆豬,因為本身不吃牛油關係,落單時向服務員講明'走牛油'。看﹗單上面也有證明,打上'走牛油'的項目,即是脆豬都可以走牛油了吧﹖而服務員也沒提點過什麼。湯通粉的茄湯偏酸,如果吃不得酸的人可能接受不了,裡頭的雜菜只得超少,不過通粉煮得不錯,具咬口。跟著火腿炒蛋及脆豬,我看到脆豬已塗了牛油,由於塗得超多且牛油已溶入包中,如果撕走有牛油的地方變相沒有得吃,於是叫阿姐。我:唔該,我叫左脆豬要走牛油,不過呢個包無走到,張單都有寫明。(遞上單)阿姐:(瞄一瞄張單,直接駁斥)呢度D脆豬全部預先查哂牛油,無得走牛油架﹗我:下﹖無可能架喎,牛油預早查哂響麵包度點會好食呀?(個人意見)咁你可唔可以幫我問下廚房?(點解D店員咁怕問

我:下﹖無可能架喎,牛油預早查哂響麵包度點會好食呀?(個人意見)咁你可唔可以幫我問下廚房?(點解D店員咁怕問廚房野?)
阿姐:(黑哂臉)唉﹗D脆豬一定係查哂牛油架,你要我問我幫你問﹗
*不用十秒回來,但我們枱離水吧不近....*=.="
阿姐:廚房話D脆豬一早查好哂牛油,無一個脆豬係無牛油,一係換塊多士畀你,因為多士就無查定牛油既﹗
我:(乜咁奇怪)咁既然係無脆豬,咪換多士囉,係厚多士呀呵?
阿姐:係啦。

來到的所謂厚多士一點都不厚。orz
(1)我本來都想算數,但看多次餐牌,發現同系列的早餐,火腿通跟厚多士炒蛋餐是$27,我這餐是$29,如果我接受了這片多士,即是我要多付2元買一片火腿﹖

(2)我為了脆豬才入來美心食早餐,為什麼要我接受店方跟本無無牛油脆豬存貨的這個問題﹖

(3)在下單時,服務員完全無同我說過脆豬是無得牛油,如果一早知道的話我可以即時離場呢。

於是友人幫手走出去找服務員阿頭理論一下,怎料,原來阿頭就是剛才那位阿姐她本人了(一額汗)。阿姐給提議我們,一是轉餐,二是兩個餐都取消。

因為我不服氣,我一心要食脆豬為什麼是你公司問題要迫我轉餐﹖最後我們等經理回來,他問水吧後,好肯定話廚房真是沒有一個無牛油的迷你脆豬,不過無牛油的大脆豬就有,最後他將大脆豬切開一半奉上,當是迷你脆豬...。友人向經理說:如果有客人想食脆豬但腸胃不能接受牛油,那等於無得食﹖經理不得不承認這是公司的問題。(本人認為跟本是一個無可能會出現的問題吧﹖)
我們都發現這裡的服務生們不是睡眼惺忪,就是恃惡行兇,叫杯水幾次都無人拿來,最後學其他食客自己去櫃台拿就算了(如果在美心MX本人是好樂意自己去水吧拿水飲)
飲品在最後一刻才出現,我已經將半個餐食哂了,慢到呢...趕時間都是去快餐店食好了,加上大家樂和大快活的服務比這裡還好﹗
2013-02-16
$29 (早餐)