2013-02-13 1081 瀏覽
年初一當然要吃素,今晚又不想在家煮,於是上Openrice 查一下九龍區的素食館,發現了「瀛素食」這間日式素食館,便決定一試。「瀛素食」位於油麻地廟街,周遭是大排檔及粵曲歌藝館,令這日式素食店顯得獨特。為免新年摸門釘,當天下午預先致電該店,確實了新年照常營業,就放心訂位。我們兩人九時到達,幸好有訂位,否則未必有位。打開Menu,有頗多日式的素食,包括素刺身和壽司等,但我們對此反而興趣不大。今晚叫了四樣素菜,都不太日式的,這餐廳其實是亞洲素食館而非純日式的。胡椒咸菜猴頭菇浸雲吞: 湯很滑,像魚湯的感覺,胡椒味也濃而不過多,雲吞大大隻,內裡全是菜絲和蘿蔔絲等,很軟綿綿,如果加些硬的絲例如馬蹄,會更好咬口。素蟹皇蛋白:看似上海菜的賽螃蟹,做得美觀,吃落也很嫰滑,素蟹感覺像蟹柳,是一道好啱餸飯的菜式。士多啤梨骨:這味當然是素的,素肉口感軟滑,也很腍,幾似豬肉,味道有點甜有點鹹,但就欠了點士多啤梨的酸甜味。牛油果海鮮蛋白炒飯: 海鮮粒也是素的,味道偏淡,而牛油果跟蛋白一 起炒,令飯好香滑,加上綠綠地色,令食慾大增。整體的食物質素不錯,食物的處理細節也見用心,儘管不太日式,餐廳環境一般,「瀛素食」

我們兩人九時到達,幸好有訂位,否則未必有位。

打開Menu,有頗多日式的素食,包括素刺身壽司等,但我們對此反而興趣不大。

整體的食物質素不錯,食物的處理細節也見用心,儘管不太日式,餐廳環境一般,「瀛素食」仍是油尖旺區少有的新派素食館。
2013-02-10
  • 胡椒咸菜猴頭菇浸雲呑,素蟹皇蛋白