在大澳吉慶街吃過「雞蛋仔」和「沙翁蛋球」兩款廉價美食後,下一站早已決定。就是一試只此一家,別無分號,大澳「其記」獨家製作的「不見檸不見冰凍檸茶」。雖然這間「其記」所賣的其他食物,好像即食麵、三文治、多士等,無非都是像其他普通茶記一樣,以雞蛋、火腿、腸仔等普通食材製作而成,沒有什麼特別的地方。但它的「凍檸茶」,卻別出蹊徑地以早已調好味道,除去檸檬的凍檸茶放於雪櫃內雪凍而成,在顧客落單之後,才從雪櫃中拿出來,再加上少許檸檬汁奉客,味道特別濃縮,檸檬味濃之餘,更是茶味十足,雖然味道稍酸,但卻十分生津解渴,與別不同,即使一杯的份量不是太多,已能完全達到解渴的效果。光顧的這天天氣不熱,感覺可能不是太強烈,不過可以想像得到的是,要是來的時候是盛暑的話,能夠喝上一杯這樣消暑解渴的凍飲的話,一定會十分受用,舒服得很。喝過這杯傳說中的「不見檸不見冰凍檸茶」,稍坐一會之後,這天的大澳美食一天遊,又再繼續。
$13 (其他)
  • 凍檸茶