2013-01-29 215 瀏覽
近日得知銅鑼灣Sogo後的粥麵老店利苑會於一月底結業,難免令人感慨又多一間小店在香港租金狂升的情況下要離場了。想起月初我亦路經利苑吃了個中式早餐。那時結業消息還沒傳出,12點多的週日門外沒有人龍,店內約7、8成坐滿,當中不少是食客都是講普通話的。粥、麵、雲吞都有興趣,不過最後選了星期日限定的鮮蝦雞肉雲吞,淨雲吞,$28。 落單不久,雲吞已經送上。雲吞一般純鮮蝦或加豬肉,鮮蝦配搭雞肉並不多見。這雲吞皮很滑,餡料比例和雲吞大小剛好,一口一粒。蝦配雞的餡料頗鮮甜,雞肉是有點嚡,但蝦和雞都吃出是新鮮。整體來說味道不錯。其實本來有打算在利苑結業前再來吃多次。不過看報道好像人頭湧湧,怕擠逼的我覺得那還是算了吧,就把這裡當作其中童年回憶的一部分好了。
落單不久,雲吞已經送上。