2013-01-24 162 瀏覽
銅鑼灣利苑結業的消息傳出,今天被推上A1頭條。。。有人覺得惋惜,駱克道少一間小店,可能多一間化妝品店,金舖錶舖,主力為人民幣服務。有人覺得利苑是地產霸權下的犧牲品。有人覺得間野好很難食,早執早著,無謂阻住地球轉。有人覺得麵店總會找到新地方落腳。有人覺得下下都搬集體回憶,人情味,地產霸權來講,好悶。對我而言,最重要的,不是這裡的雲吞麵,而是店內的冰凍紅豆沙,差不多每次來,都會吃一碗,其他的麵食,只是陪襯品。此店的凍紅豆沙,是一早整定放在碗內,再放入可樂櫃雪著備用,客人一叫,侍者即刻拿出來奉上。多年來也是如此,起碼近十三年也是。雖然利苑的紅豆沙比較稀,味道單調了一點,只得一味甜,不及暫時結業,同區的中式甜品店一品齋般濃凋,與層次感。但是冰凍的感覺,配上甜味是美妙,尤其是在炎熱的夏天。我不斷在想,小店沒有了,可以去大集團連鎖店呀,價錢可能更便宜,味道更好,水準間間差不多,而且梗有一間係左近,夠方便。不過,吃慣吃熟,日久便生情,就是如此,沒法去解釋。
銅鑼灣利苑結業的消息傳出,今天被推上A1頭條。。。

有人覺得利苑是地產霸權下的犧牲品。

有人覺得間野好很難食,早執早著,無謂阻住地球轉。

有人覺得麵店總會找到新地方落腳。

有人覺得下下都搬集體回憶,人情味,地產霸權來講,好悶。

此店的凍紅豆沙,是一早整定放在碗內,再放入可樂櫃雪著備用,客人一叫,侍者即刻拿出來奉上。多年來也是如此,起碼近十三年也是。雖然利苑的紅豆沙比較稀,味道單調了一點,只得一味甜,不及暫時結業,同區的中式甜品一品齋般濃凋,與層次感。但是冰凍的感覺,配上甜味是美妙,尤其是在炎熱的夏天。

不過,吃慣吃熟,日久便生情,就是如此,沒法去解釋。