餐廳: 御花園咖啡室
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
餐廳: 御花園咖啡室
資訊:

2013-01-10 1078 瀏覽
較早前參加了某機構與Regal Hong Kong Hotel合辦的 <分享你最愛龍蝦的烹調法> 的活動,有幸被選中為得獎者,獲得「I ♥ 龍蝦」自助晚餐券2張,於是約咗老友食家朋友一起前往!上次來的時候自助晚餐的主題是「招牌.海鮮極級自助晚餐」,而今次就是「I ♥ 龍蝦」,電郵提及了龍蝦推介的食物有香煎鵝肝配黑菌龍蝦汁,龍蝦意大利扁麵配車厘茄汁,咖喱龍蝦,吉烈龍蝦蟹肉餅,龍蝦雲吞湯麵。至於招牌美食就有阿拉斯加蟹腳,各類新鮮刺身及特色手卷,火焰壽司,酥皮三文魚卷,印度天多里烤肉,蠔及焗帶子,即製梳乎厘 (多款口味),朱古力火鍋,火焰雪山,香蕉朱古力卷。今次餐廳的人流比想像中少,不知道是否過了暑假和黃金週的緣故,食物的數量也減少了。餐廳職員安排我們入座,我們也立即繞場拍照,食物大致和上次一樣,多了一點龍蝦食物和有些食物的擺放位置不同了。當我們正式就座後,餐廳職員奉上問卷,填寫後就可以額外有一杯健康的綠色飲品,原來是蘋果梳打。1. 日式美食慣性食刺身先的我,今次也不例外。刺身檔有三文魚,吞拿魚,立魚和八爪魚,刺身中以三文魚的質感最為肥美和新鮮。再吃了一個冷麵,加上冷麵汁和紫

1. 日式美食
慣性食刺身先的我,今次也不例外。刺身檔有三文魚,吞拿魚,立魚和八爪魚,刺身中以三文魚的質感最為肥美和新鮮。再吃了一個冷麵,加上冷麵汁和紫菜條,中規中矩。因為怕壽司和手卷增進飽肚感覺,今次放棄了,如果大家有興趣,可以一試。

2. 海鮮冷盤
長桌上各式各樣的海鮮,有阿拉斯加蟹腳,青口,藍貝青口,翡翠螺,凍蝦,瀨尿蝦和龍蝦仔。不過就沒有我至愛的生蠔,我選擇了蟹腳,青口,翡翠螺和凍蝦。蟹腳肉新鮮,吃起來有淡淡蟹味,值得一試,青口肉厚鮮甜,反而青口和凍蝦有點失色。不知道是否今日胃口不太好,食海鮮也不甚起勁。

3. 龍蝦推介
上次食過鵝肝多士,真的不錯,今次再食香煎鵝肝配黑菌龍蝦汁,鵝肝煎得很香,吃起來味亦很濃,配上淡淡的黑菌龍蝦汁,不會搶去鵝肝的味道,是必食之選。至於龍蝦意大利扁麵配車厘茄汁,茄味十足的龍蝦意大利扁麵,細細粒龍蝦肉,容易入口。怕辣的我也因為要試推介食物而選擇了咖喱龍蝦,咖哩味香濃,而且真是有點辣,我的味蕾只食得咖哩味,龍蝦肉的份量比較少,辣到吃不出來呢。推介的龍蝦雲吞湯麵變成龍蝦雲吞湯,貌似一粒普通的雲吞,原來內裡有龍蝦,由於自己不太好鹼水味,總是覺得雲吞皮鹼水味偏重,不是太合我口味。另外試了龍蝦湯,對龍蝦湯的烹調方法略知一二的我,覺得味道有點過了火,與我飲開的不同,少了一份龍蝦湯的鮮味。不過今晚就找不到吉烈龍蝦蟹肉餅,未有機會一試。
4. 熱葷食物
焗帶子和焗蠔,今次的味道有點不同。帶子,芝士和煙肉的配搭,帶子肉厚不過偏細粒,味道不錯,焗蠔配上大量莧菜,變成一個很健康的焗蠔。見有蒸魚剛出場,於是也試一試,選擇了面頰和魚腩的部份,尚算不錯。至於今晚的中東烤肉串是羊肉,肉香又烤得不錯,可以一試。今晚食的也是天多里香草烤魚,今次的顏色比較橙,吃起來有辣,再加上咖哩牛肉,要和印度烤餅和薄脆一起食。
5. 甜品雪糕
新鮮生果今次吃了西瓜,菠蘿和密瓜,尚算清甜。甜品選擇了自己比較喜愛的芒果布甸和芒果腸粉,芒果鮮甜,味道不錯。朱古力蛋糕和木糠布甸比想像中好食,可以一試。不是少食香蕉甜品的我,只吃新鮮香蕉。
今次見到賣相可愛的香蕉朱古力卷,忍不住也食了一件,原來中間夾著的是新鮮香蕉,外圍的朱古力圈濃度適中,味道真的不錯,果然是推介。而芒果慕絲蛋糕和朱古力蛋糕就很普通。至於朱古力火鍋,今次選擇了雪糕糯米糍 (有雲尼拿和黑芝麻味道)和泡芙,塗上朱古力醬之後雪糕糯米糍的溫度令朱古力立即變成脆皮,外脆內軟的雪糕糯米糍,感覺很特別。
突然間大家衝向甜品櫃的位置,原來是火焰雪山出場,由於上次已經看過表現「火焰」一幕,今次沒有去湊熱鬧了。最後就是D字頭的雪糕,共有四款口味(石板街,芒果,士多啤梨和薄荷朱古力),各吃了一球,味道不過不失,大概是因為我太鍾情H 字頭雪糕緣故吧。

今晚的即製梳乎厘似乎有點問題,表面像發不起的,內裡更不是正常的梳乎厘鬆軟的模樣,感覺是材料出現問題,完全變成了另一個質感。我們各餐廳職員提出問題,無奈遇著一個聲稱未食過梳乎厘不太清楚梳乎厘是什麼樣的職員,只安排了重新再製作,不過第二次的梳乎厘仍然是一樣,最後餐廳副經理前來看看及立即跟進。
可能下午吃了肥膩的豬脾飯,有點消化不良,不能吃得多。總括而言,「I ♥ 龍蝦」主題美食不太突出,如果可以增加食物的種類,相信會更加吸引。

用餐優惠
其他
  • 香蕉朱古力卷,印度天多里烤肉