2013-01-07 837 瀏覽
今次的生日飯局地點,由我來選,總覺十多人的聚會,吃中菜是比較合適,所以也朝著這方面去想,最終挑了親民的喜萬年酒樓,因為我想大家一起吃燒豬,會是很開心的事。印象中這裡是人氣不錯的店子,所以晨咁早請拔兄訂了位,但原來,週五的晚上竟沒有幾檯客,不用訂檯也可以。反而,有些食物,如金錢雞、西米布甸等,是必須要預留,否則明天請早。燒豬上桌,豬頭是舊式有閃燈的,大家馬上舉機拍攝,場面歡樂,我揀這裡的原因就是如此。原隻燒豬斬件,芝麻皮香脆,皮下脂肪適中,肉質嫩滑,帶有咸香,沾上微甜的乳豬醬,果然味美,難怪每檯都會點來吃。靚女牙醫想吃蝦多士和咸魚煎藕餅,不妨各點一客。多士炸得香脆乾身,咬落沒有很油膩的感覺,蝦膠彈牙,還有點咸蛋黃,只嫌味道仍是稍為淡口一點,但問題不算很大;至於藕餅,有咸魚在內自然香,口感也不錯,沒投訴。再來的兩款就不行了,先是紅酒煮生蠔,生蠔並不肥美,口感自然遜色,同時欠缺紅酒味道,大家都不欣賞。但更甚的是焗魚腸,香不香脆仍是其次,直頭是腥的,我只嚐了一點便放棄。還有煲仔飯,牛肉是沒有問題,都有點陳皮味道,但米飯不夠香,似在吃蒸白飯,下了豉油也沒大幫助,就是飯焦亦未見討好,大家都沒有多吃

還有煲仔飯,牛肉是沒有問題,都有點陳皮味道,但米飯不夠香,似在吃蒸白飯,下了豉油也沒大幫助,就是飯焦亦未見討好,大家都沒有多吃。素菜反而好一點,蒜茸炒豆苗,蒜香雖不突出,起碼豆苗很嫩口,當然這也是吃豆苗的最佳時節。

另外的鼎湖上素粉果,看樣子是可以的,只是外皮晶瑩,然而一口咬下,便知道是味精掛帥的出品,因而又是不受歡迎。個人覺得,很多老牌酒家的點心師傅,下味精也是頗兇的,不知大家同意否?

店方敬送糖水,有紅豆沙、綠豆沙以及紫米露,我揀了前者,只能說是普通,不過沒收錢的就不多加挑剔。

最後,有生日蛋糕和一些外來的小食,希望我們的飯聚可以繼續維持,大家歡喜一萬年。