2013-01-07 273 瀏覽
十二月底老朋友委以伴郎加上晚宴司儀的重位,實在有夠累人,縱然休息了幾天,依然感覺身心俱疲,元旦日最好的節目莫過於留在家好好休息,不過媽媽卻又拉了我外出閒逛以及吃點東西。重任既完,吃東西也不用太過顧忌,我倒想吃吃日式咖哩,怎料媽媽卻一口拒絕,因為媽媽更想吃的是壽司。荃灣的壽司店相信不少,但可吃的亦不外乎幾間連鎖品牌,兩害取其輕的情況下,板長似乎是最好的選擇。店面相當大,不過人客不多,可能還沉醉在倒數的快感吧?!侍應安排我們倆坐到卡位。媽媽也不用看餐牌,因為每次都是海膽軍艦、三文魚子軍艦、三文魚腩及鰻魚海鰻之類。海膽軍艦壽司搓得比昨天千両的甜蝦蟹膏要好,不過海膽呈泥黃色,看起來就不太新鮮了。三文魚子軍艦三文魚子賣相就比海膽好得多,細看下魚子似乎稍欠光澤。不過看媽媽的反應,味道應該不過不失吧!金三文魚腩金三文魚腩賣相較為新鮮,魚肉油脂相間,魚肉亦有光澤。炙燒海鰻炙燒海饅賣相比較突出,因為有一块海鰻皮突了出來,賣相就不太美觀,不過海鰻燒得剛好,沒有太焦,味道不俗。由於早餐吃得太飽,我就只點兩件陪太子讀書好了。明太子手卷沒有太多地方有得吃的明太子手卷,是我到板長常點的項目之一,一來價錢不價太瘋狂
板長壽司 x 自家烏冬

海膽軍艦
三文魚子‧海膽軍艦

三文魚子軍艦

金三文魚腩
金三文魚腩壽司
金三文魚腩賣相較為新鮮,魚肉油脂相間,魚肉亦有光澤。

炙燒海鰻
炙燒海鰻壽司

由於早餐吃得太飽,我就只點兩件陪太子讀書好了。

明太子手卷
沒有太多地方有得吃的明太子手卷,是我到板長常點的項目之一,一來價錢不價太瘋狂,另外質素亦不會太差。吃起來紫菜一咬即斷,就連媽媽也Feel到紫菜新鮮脆口,明太子份量不少,辛子明太子的味道充滿口腔,感覺滿足。

油甘魚腩
油甘魚腩壽司
油甘魚腩白白的一片,白裡秀著微紅的肉質充滿光澤,今次似乎遇到不錯的貨色,魚肉鮮味,從中滲出淡淡的油香,味道十分不錯!

這間板長與自家烏冬共用一舖,因此店面相當大,裝潢尚算新淨,不過侍應人手卻略顯不,侍應索性放下茶壺,讓客人自己招呼自己!食物質素方面,媽媽吃的幾件也不見得特別出色,海膽就加不太新鮮!而我比較走運,點的兩件都比較對辦,拉上補下,叫做不過不失,不過結帳要一百二十多個大洋,以這質素,感覺並不便宜。

除夕的千両(詳情請參閱食評---《2012除夕‧午膳》)、元旦的板長,均令人對迴轉壽司越來越提不起勁!

Berlin
除夕