2013-01-01 423 瀏覽
2012最後一天,約了茄子跟K妹妹這對活寶貝,真的很感謝他們兩個在new years eve 陪我跟殊殊度過,不然我們打算很孤單的在家打邊爐算了。今天殊殊選了愛文生,因為我很久沒有吃過大排檔了,很是興奮。本來以為要在外面邊食風邊吃飯,但居然被帶進“private room”去,像是貨倉吧,但至少乾淨而且不用吹風。下午已經看過很多食評做好功課,所以很快就選好菜單。生炒骨-6/10:說是招牌菜,但抱歉,除了粉不算厚之外,實在沒有其他可取之處。肉偏瘦兼硬,而且不懂為什麼,剛炒好的菜居然不熱,難道是天氣問題?炒聖子-4/10:也是愛文生的生招牌之一,味道也是入味的,但非常可惜,聖子不肥美,殼比聖子多至少一倍,雖然不貴,但總覺得有點被騙的感覺。炒大腸-8.5/10:終於嘗到有水準的菜。大腸很肥(是好是壞看食客本身了),皮非常香脆但不會很油膩,而且份量很足,點着糖醋醬吃簡直是滋味椒鹽鮮魷拼九肚魚-8/10:算是店家的貼心,這道菜可以選擇雙拼,而且怎麼拼都可以,有看到別枱椒鹽鮮魷拼乳鴿 說回我們的鮮魷配九肚魚,九肚魚驚為天人地香口而且脆,一吃難忘;反觀鮮魷也很香而且口感煙韌,只是熱度不夠九肚魚變得

下午已經看過很多食評做好功課,所以很快就選好菜單。

說回我們的鮮魷配九肚魚,九肚魚驚為天人地香口而且脆,一吃難忘;反觀鮮魷也很香而且口感煙韌,只是熱度不夠九肚魚變得稍微遜色。

豆豉鯪魚油麥菜-8/10:非常惹味的一道炒菜,鱯氣夠之餘豆豉鯪魚汁很濃稠,配上白米飯簡直食到停不下來
生炒骨
炒聖子
炸大腸
椒鹽鮮魷拼九肚魚
豆豉鯪魚油麥菜
一人一罐汽水埋單$49x,5個人分每人不用$100就可以下樓,抵食!總括來說愛文生是可以的,只是對於所謂的招牌菜頗為失望,有很多進步的空間,有機會想試一下其他的菜或許會有驚喜也不一定

2012-12-31
炸大腸
椒鹽鮮魷拼九肚魚
豆豉鯪魚油麥菜
  • 椒鹽九肚魚,炸大腸,豆豉鯪魚油麥菜