2012-12-29 893 瀏覽
另一夜的加班日,今日因為有董事請食飯而來到了銅鑼灣廣場的翠園。昨晚吃了美心集團的快餐,是晚就升好多個 level 去食美心集團的高檔中菜館,吃名貴一點。美心一要做高一個檔次,的確連裝潢同餐具都同樣是高一個檔次的,務求高貴的客人,在美心集團的餐館,也吃得高貴一點。是日的一餐,當然由上司去發版,是晚食的東西的確是比較高貴,但也未算是珍餿百味,美心集團的 diversify 做得非常之好,不同檔次的餐飲服務,不同品牌牌頭的餐廳,美心的確是能夠滿足社會不同階層人士之喜好同所需。說是高檔一點的菜式,就由最高的一點出發,第一道來的菜就是鮑魚銀絲煲。未吃先聞香,這一個鮑魚煲一看就知道有一種十分惹味的香,而所有的精華都完美地完全滲入了粉絲入面,而粉絲亦沒有吸引過多的水份及汁在內,成個感覺就是恰到好處的表現,而鮑魚是又爽又腍又入味。 釀螺也是一個非常惹味的一個小菜,以雜菌西蘭花等釀入去,濃郁的味道加上螺的海鮮原味,食落口就是十分的香,慢慢的食晒所有釀餡之後,再輕輕的用叉把螺肉取出,新鮮、煙韌、香口就是我想表達的意思。 金華玉樹雞,

金華玉樹雞,金華火腿把汁帶香,而雞肉十分之嫩滑,而酒樓亦精心地把雞件去骨。火腿的濃香汁,沾滿在雞塊上,紅肉同白肉,醃肉同鮮肉的味道混合,而兩者又沒有互相搶奪之下,又香又鮮又濃,但入口之後,味道是清的,中國人就是這樣的利害,可以讓你一口吃到不同層次的味道。

脆皮牛腩,同鮑魚煲一樣,是翠園的招牌菜式。牛腩夠肥美,既是香口又是腍得非常,原條未切地沾炒輕輕一炸,炸粉的脆,炸粉的香,牛腩的濃濃肉味,是一個以香口為重的食品。我不能稱之為菜,因為這個脆皮牛腩,十分肉。

我們每人有一個炖湯,湯非常之鮮味,以雞、豬、螺及一些藥材的精華用熱力炖出來。清湯帶有鮮味,而且一打開《茶壺》,湯料是塞滿的,濃味而沛甜。

飯,不是普通的白飯,原盅蒸出來的,菜粒蝦米加瑤柱,這一個飯,特別的香。

翠園仲有一樣產品做得非常出色的,就是原桶豆腐花了。豆味香濃,而且非常之滑同幼細,好過好多街外的豆腐花專門店。這個豆腐花令我覺得,亞婆的不一家是最好。

美心集團的美味體驗,簡單一餐也非常之有色彩,美心的確是一家令人食得精彩的飲食集團。