2012-12-26 620 瀏覽
因為2011年錯過了它,今年不容有失。是日遠道走去粉嶺看2012年度花鳥蟲展覽(我認我對這類節目比行街SHOPPING更有興趣)。今天開展時間較為晏,要下午一點,那我們便走去蓬瀛仙館,來一頓豐富的齋午餐先啦~早幾日還計劃食二人餐,不過近日咳嗽起來,要戒口戒口,還是精選三個小菜較好。侍應叔叔在餐廳門口見到我們已經指揮我們坐那裡去,今次可以坐細枱不用搭,屁股還未和凳接觸之時,他們已經神速地奉上茶壺﹑洗碗兜及餐牌,其爽快效率不得不佩服。想食清淡些便選了較有多蔬菜的齋食,我選了雪菜銀芽炒三絲$42,當然亦因為我是非常喜歡吃芽菜耶。果然,主角銀芽相當之多﹗配以三色椒絲﹑紅蘿蔔絲﹑雪菜再加少少雜菌,成為一片色彩豐富的餸菜,看到也賞心悅目。味道清淡得宜,每一口都爽爽聲,我喜歡這個餸~友人點選羅漢會上素$42,配料很多花款,麵筋﹑粟米芯﹑紅蘿蔔﹑冬菇﹑雜菌﹑雲耳﹑雪耳及髮菜。獻汁不會厚劈劈,只是薄薄的包住材料,是可接受範圍,最怕外面吃到的"鼻涕獻",望到都不敢吃。味道偏清淡那邊,能食到蔬菜本身的味道,特別愛吃冬菇(很香)及雲耳(軟淋淋好正),而墊底的幾條菜心有上湯浸過,多一份甜美。最後的菠蘿腐球$40
因為2011年錯過了它,今年不容有失。

味道清淡得宜,每一口都爽爽聲,我喜歡這個餸~
銀芽山~@@
),而墊底的幾條菜心有上湯浸過,多一份甜美。
不濃不油
最後的菠蘿腐球$40,原來腐球是一片片的素雞,我一心以為是用腐皮弄成的一個球體呢﹗
不過這裡的素雞質素不差啊,味道淡淡的而且質感非常柔軟,不像出面食到的好硬實又食得出好多調味的。我最愛的是個汁,酸酸甜甜,我實在忍不住撈了一整碗白飯﹗(不要忘記我已經食了三碗白粥XD)
汁撈飯食
不叫套餐就要每人付任食白粥白飯$8,當然是抵食到飛起﹗
因為這裡的白粥有下了不少果皮去煲,多一份香,而且腐竹也有不少,所以每一口不是清粥那麼單調哦。

就算之後人客再多,侍應們也沒有迫埋單的打算,有人客更加是食完嘆下報紙添~

沒茶芥沒加一,整整齊齊每人七十,已經吃到我肚撐撐了﹗
題外話/補充資料: 餐廳的洗手間是非常非常咁乾淨,可以放心舒暢。=b
2012-12-22
聖誕節