一向秉承住食平o野好o野的慳妹,這天很早被媽子叫醒飲早茶。佢話早些飲茶有好好食又抵食的點心。來到煌府,被該店近年的密集廣告所賣的「婚宴禮堂」影響,先入為主的白晰襯粉色系列的裝修,感覺不像一般酒樓食肆呢!不消三分鐘,媽子已經完成點選抵食點心行動!果宜好食,如果心水清的話,計埋晒這幾款點心都係港幣$77,好抵囉。而且點心每款都係大大碟,不欺場。兩碗粥係髮菜蠔豉粥,夠味道!但我更加欣賞那兩碟「炸春卷皮碎」,咬口很爽脆,沒有油漬,令我即使一箸一箸的夾來吃,都不覺得油膩。也能夠勾起兒時最喜愛這種我叫作「ngor ngor 脆」的美味回憶。煎蘿蔔糕和炒米粉,都是不油的,蘿蔔糕可以煎到少許焦香,看來廚師都不馬虎做菜。不過炒米粉就略嫌淡。再吃盅頭蒸飯,就不用叫碟頭炒麵飯。某程度上早點吃抵食點心和飯款,便可以坐得久一點,傾偈和閱報紙。講返盅頭蒸飯,左邊的北菇滑雞飯,沒有太多肥的雞皮,不算油膩。而鳳爪排骨飯,這盅的軟骨就較為多一些,不過鳳爪的豉汁就剛剛好不鹹不淡。三個人吃兩碗飯,兩碗粥和點心都很夠呢!燒賣皇和蝦餃皇是必點的。它們是慢熟食品所以最後登場。蟹籽燒賣皇,廚師對蟹籽粒絕不吝嗇,蟹籽遍佈燒賣皇的面上

舞台全景
舞台一角
這間酒樓總樓面不算大,但勝在個大廳夠大
晨早的點心紙,樣樣抵食!
好豐富呀!

盅頭蒸飯,夠料!
大大粒蟹籽燒賣皇
新鮮蝦餃皇隆重登場!裡面全蝦肉!好正!
燒賣皇和蝦餃皇是必點的。它們是慢熟食品所以最後登場。蟹籽燒賣皇,廚師對蟹籽粒絕不吝嗇,蟹籽遍佈燒賣皇的面上。咬下去,粒粒蟹籽在口中「卜卜聲」地響(雖然我寫得略為誇張,但是真的有這種感覺。豬肉很結實,真是啖啖肉!蝦餃呢…看到我的貼圖便知曉了,內裡的蝦肉餡料很豐富,飽滿地填在蝦餃皮內,所以食上去是吃到蝦粒。嘩!真是值回票價!

一百元都不用呢!所以說:早起的鳥兒有抵o野好o野食!

題外話/補充資料: 有位侍應阿叔,佢沖水特快,所以大家都對他的勤快態度極度欣賞。
2012-09-22
$33 (早餐)
好豐富呀!
盅頭蒸飯,夠料!
大大粒蟹籽燒賣皇
新鮮蝦餃皇隆重登場!裡面全蝦肉!好正!
  • 蝦餃皇
  • 燒賣皇