2012-12-17 918 瀏覽
又跟同事試新餐廳去﹗今天我們選了上海佬。餐廳裝潢別具格調,檯與檯之間有充足空間,十分舒適。看到茶以蠟燭這樣暖著,可見餐廳服務貼心﹗我們都點了「雪梨無花果水」(HK$18),清潤可口﹗不想多花腦筋了,我們要了一個「午市六人套餐」(HK$598),這是頭盤,包括花雕酒醉雞、四喜烤麩、鎮江餚肉、雞絲粉皮、燻魚,全部都精緻美味,而且賣相十分好看﹗每人都可自選一款湯羹,我選了「酸辣湯」,材料豐富,尤其豆腐絲非常嫩滑,只略嫌味道溫和了一點。回鍋肉不錯﹗百頁結紅燒肉十分入味,令我意外的是,那個「百頁結」不會太硬。紅燒獅子頭﹕說真的我不知道怎樣才叫正宗,但這個不會肥膩,味道亦夠濃,不錯。火腿津白﹕火腿薄薄的很好吃﹗套餐包括甜品「水晶桂花糕」,無比清甜 : )從Openrice的食評看到很多人都盛讚這個「黃金高力流沙球」(HK$58),特地點來試試﹗平日吃到的上海甜品通常是高力豆沙,但這個裡面是奶黃,再加一點蛋黃中和一下,不會太甜,創意十分,值得一試﹗ 另套餐亦包括皮薄餡靚的灌湯小籠包,我們亦另點了蒸銀絲卷(HK$28),口感夠煙韌,讚﹗ 還有值得一提的是,這裡的服務員都勤快有禮,給人賓至如歸的感覺 :
看到茶以蠟燭這樣暖著,可見餐廳服務貼心﹗
我們都點了「雪梨無花果水」(HK$18),清潤可口﹗
回鍋肉不錯﹗
火腿津白﹕火腿薄薄的很好吃﹗
套餐包括甜品「水晶桂花糕」,無比清甜 : )

還有值得一提的是,這裡的服務員都勤快有禮,給人賓至如歸的感覺 : )

2012-12-14
  • 黃金高力流沙球