2012-12-14 49 瀏覽
深水埗至長沙灣一帶,沒有大型商場,造就一些老店及特色小店,在長沙灣青山道近長發街位置,最近就開了一間特色茶餐廳REDRICE (米飯主題餐廳)。REDRICE 的裝修以紅白兩色為主,在這老區來說,算很搶眼。舖不算很大,但仍感覺舒服和乾淨。話明是米飯主題餐廳,當然要試試他們的飯。餐廳旳飯款有頗多選擇,有傳統中式的飯,例如黃金大蝦炒飯及田園蛋白鴛鴦炒飯等。我更有興趣試試一些西式及日式的飯。板煎雞塊蛋包飯($33),可選奶油或咖喱味,我就選了奶油。這蛋包飯做得不錯,蛋皮薄得來卻沒有破爛,中間的飯也頗香甜,而雞塊就一般而已。西飯方面,有多款意大利飯(Risotto),我試了青豆汁菠菜燴飯伴煙鴨胸($30)。不必期望這是真正的意大利米,比起正宗的意大利餐廳,這裡的Risotto做得較軟,明顯遷就了港人口味,而芝士味卻很濃,配上菠菜,便感覺飯中有軟硬層次感,而鴨胸也可口,但當然是以茶餐廳的標準去評啦。飲品方面,較特色的有紫米奶茶及紫米豆漿,同屬健康而較清淡的飲品選擇。茶餐廳不一定是行貨的,最緊要加點創意,及在服務及細節上用心,REDRICE 食物屬中上,價錢算合理,整體令我滿意。

2012-09-14