餐廳: 香港會議展覽中心宴會廳
資訊:

2012-12-07 126 瀏覽
重放今年九月出席了一個Gala Dinner的照片, 食物不算有驚喜, 但創意算是不錯。是晚宴會是一些中西混合的特色菜式, 有別於公式的中西晚宴餐, 甚有心思。場面盛大, 來自多家餐廳的代表聚首一堂。我不是做飲食的, 亦有幸在其中, 不亦樂乎! 頭盤是兩件Fusion之物: 左邊是煙三文魚卷, 中間放上的是姜蔥蒜, 感覺特別。蒜味跟海產魚料是經常在中菜出現, 吃西式而有中式感覺。右邊是燒鴨卷, 配上黑水欖及意大利陳醋。如果配上鎮江浙醋不知會是什麼味兒呢?餐中的湯類沒有中西合壁, 而且感覺高貴的黑松露蘑菇湯。先上的是一個由一片片砌好的蘑菇片蓋上黑松露。可是這並不是黑松露香味的主要來源, 而重點在於旁邊少許的黑松露橄欖油, 不算作弊, 但那有半斤八兩咁理想呢?! 之後加上打成蓉的蘑菇湯, 算是不錯, 但蘑菇片口感有點乾硬。跟著的是完全中式設計的鮑魚配鮑魚汁炒飯, 不過以飯團形狀上碟。旁邊的是冬菇蒸雞, 雞用胸肉無骨, 外國人受落, 但我覺粗糙"鞋"口非常; 炒飯過濕亦是另一個問題。還有中西式主菜一道, 是火雞卷注入梅子。梅子酸味減低火雞多肉感覺, 而且如以梅子同煮, 肉質不會太差。後面一杯

還有中西式主菜一道, 是火雞卷注入梅子。梅子酸味減低火雞多肉感覺, 而且如以梅子同煮, 肉質不會太差。後面一杯是有如香宮出品的稻草骨, 沒有東坡肉般濃味, 而且肉質鬆而油。
最後甜品是一個以西式甜點上桌的港式甜品。左邊的是一個楊枝金露布甸; 右邊是杞子雪糕; 中間的是一個荔枝汁啫喱飶入面是桂花菊花的一個啫喱糕點。

整體感覺算是不錯, 但所來的都是為應酬之事, 味道稍次, 不過創意不錯! 最少比我在會展一年吃上數十個慶祝飯的來得有新意!!
2012-09-25