2012-12-03 2594 瀏覽
朋友生日,壽星喜歡食蝦,提議去生頂阿甘蝦慶生。原本兩星期前訂了七個人7點,因為朋友生日指明要WINDOW SEAT 。小霸王和男友提早上到山頂影下風景, 所以可以早少少去攞位。誰不知餐廳要人齊才可以入座, 那又誰料到山頂纜車又大排長龍,,終於遲了到餐廳,,餐廳好像求其安排一張檯給我們,一個沒有景又悶焗的小房間中,像與世隔絕般。炸洋蔥絲-好特別,好鬆化,無論味道外表質感都會區不似洋蔥,十足似分子料理。阿甘大薈(Shrimper’s Heaven)$208-滿心期待的,食物擺設吸引,但味道強差人意。四款蝦中只有炸鮮蝦(4件)比較有鮮味和肉質結實,而炸天婦羅大蝦(4件)炸粉厚而且蝦肉「梅」的,失望至極。另外黃椰絲蝦(4件)及灼凍蝦只是一般貨色。這樣索價200個大洋,真的殺人一頸血。阿甘大薈(2)(Run Across America Sampler)$160-滿心期待二之再失望多一次。原來這道小食又有炸鮮蝦(4件),我們一行7個分剛好,脆香海鮮球可以,辣汁雞柳乾無肉汁,凍蝦一般貨色。其實阿甘大薈(1,2)都巧立名目吸引客人點菜,當中只有炸鮮蝦比較可取,而每個菜只有四小件,所以價錢與質量不
阿甘大薈(2)(Run Across America Sampler)$160-滿心期待二之再失望多一次。原來這道小食又有炸鮮蝦(4件),我們一行7個分剛好,脆香海鮮球可以,辣汁雞柳乾無肉汁,凍蝦一般貨色。其實阿甘大薈(1,2)都巧立名目吸引客人點菜,當中只有炸鮮蝦比較可取,而每個菜只有四小件,所以價錢與質量不相乎。食物擺設重要,但味道好才是實際一點。
秘製豬仔骨(Dixie Style Baby Back Ribs)$218-豬仔骨肉質淋而且有肉汁,特色醬汁同豬肋骨好夾,輕輕一切骨肉很容易分離。伴著炸薯條,合小霸王何車。

香草牛油白酒煮蜆及青口(Steamed Clams & Mussels $168-青口和蜆肉不新鮮,食下時口夾雜著白酒味和雪藏味,而白酒煮時沒有足夠時間把酒精揮發,所以帶有苦澀味,做不到有白酒香和海鮮鮮甜的效果。若果貝殼類新鮮,只需加點白汁,黑胡椒,盬和檸檬汁,便可弄出一道佳餚來。

海鮮燴意粉$168-意粉有咬口,煮的時間掌握唔錯,蝦隻剛好熟,醬汁剛好掛在意粉上,淡淡的香草,一吃想再吃。
焗芝士海鮮(Frankie’s Baked Seafood & Rice)$148-好香濃芝士味,芝士波菜及帕馬臣芝士忌廉汁好好味,落足芝士,一啖食落去,芝士味不停在口腔滲出,好幸福的感覺,愛好芝士者大愛。
扒大蝦配特式蒜香牛油辣汁飯(Shrimp New Orleans) $198-牛油辣汁煮蝦,味道有點像中式的x.o醬爆蝦球,十幾隻小蝦伴半個權頭大的白飯,天呀!很吝嗇啊
,怕人家吃飽肚子而不多點菜。

事實上我們還未飽又不餓,食物質素未如意,再加單又有點那個,幸好我們買了蛋糕來慶祝,店方不收切餅費之餘又贈送了一個迷你甜品給壽星公。而且送上蛋糕一刻會熄燈,工作人員個拍手和唱一首特別輕快的生日歌。

題外話/補充資料: 朋友生日,安排不到window seat,重點人齊才可以入座,很不爽。
2012-11-18
生日