2012-11-18 378 瀏覽
跟幾位元朗朋友說起該區美食,她們都不約而同提及嘉麗園,今天「的起心肝」花個半小時車程,來到這間大家力讚的食店,讓舌頭品嚐一下好滋味。可能時間還早的關係,我們到達時可以即時入座,之後飛快地橫掃餐牌一遍,不用多想便點了最齊全的腩雜十寶。舖頭的推介詳細列出何謂十寶:「牛腩、金錢肚、牛孖筋、牛草肚、粉腸、大腸、竹腸、沙瓜、肉肺、肉膀」,更表示單餸已足四兩半,而且「炆足十多個鐘夠味無渣」。其實以每碗四十八元而論,價錢的確不算便宜,但山長水遠來到當然要吃得富貴一點。不消一會,十寶經已送到桌面,它的份量果然不容輕視,自認大食的我也要汗顏!先呷一口色澤深沉的湯底,味道豐富濃郁,但是略為偏鹹,霸道得令人口渴。多款腩雜的水準均屬中上,牛腸肥美煙韌、牛筋入味腍身、牛腩肉香鬆化、牛肚彈牙爽口,由於個人不喜歡牛膀,所以未有嘗試難品評,而牛肺則有點實身。至於麵條吃得出有鹼水味,相對腩雜的比例較少,所以會出現有餸沒麵的情況。由於所有食材都是內臟和肉類,吃了半碗已覺得很肥膩,如想輕嚐而又不想壞腸胃,我覺得叫碗牛雜麵反更合適。走的時候只是約十一時,但已有客人在等位,早點來的確有著數。

走的時候只是約十一時,但已有客人在等位,早點來的確有著數。

$48 (早餐)