2012-11-13 1138 瀏覽
沒驚沒險,又是週末的快樂時光。而是日,是為了食而行的一天,首先送了太太出觀塘,可是她公司要開早會,沒有時間陪我飲茶,那我就獨自一人去完成我的心願,為我日後的官中全集寫下新的一頁。上一次同太太來研發過,我們是 reject 了的,因為這兒沒有啱太太食的素食點心。是日得返我一個人來享用,當然沒問題。開一壺茶,看看報紙,早上一盅兩件,是非常寫意的生活。一早食飯,我最愛就是食排骨飯的,可是這店的排骨飯已一早沽清,在北菇雞飯同臘味飯兩個蒸飯中選其一,我選擇了比較香口的臘味飯,結果是我沒有選錯,這一個擁有一舊臘肉同兩條小臘腸的飯,的確是非常之惹味。兩條臘腸,蒸都腍哂,味道十分之鮮美,那咸香味隨著臘腸的缺口流入飯心中,加埋用來淋上蒸飯的特製豉油,是一天的精神同力量的所在。臘肉,不好的就是我分到的一件是沒有晶瑩肥油的純瘦肉,不過味道濃郁,雖然得返肉,非常之韌,但也是味道十分之香口美滿。是一個很有質素的蒸飯。 兩件,我向來都比較喜歡四件,因為我喜歡燒賣多於包子,一籠燒賣有四件,而一籠包子只有兩件。件數永遠不是我選擇燒賣的原因,而是我太愛食燒賣了,沒有燒賣食

兩件,我向來都比較喜歡四件,因為我喜歡燒賣多於包子,一籠燒賣有四件,而一籠包子只有兩件。件數永遠不是我選擇燒賣的原因,而是我太愛食燒賣了,沒有燒賣食,根本不似飲茶(我個人覺得)。食後感,令我喜歡了這兒的燒賣,肉的鮮味雖然不是頂瓜瓜的,但是肉香,蝦香,用了蝦子來做紅色的點精,也令人感覺十分之正宗。

誰說去飲茶一定要去大集團酒樓,這樣的小小工廠飯堂酒家,比起同區的連鎖酒樓,服務更好,味道更出色。
$34 (早餐)