九月十八日 (星期二)早前看了不少食友的食評,得知這裡的中式下午茶主題I LOVE MONG KOK挺有趣的什麼咖喱魚蛋,燒肉,菠蘿包等等,充滿旺角街頭小吃的特色可惜事忙,推出期間也不能抽空來到,真的有點惋惜是日吃過一個輕輕的午餐,未到三點已感到有點餓經過這裡,又想起這裡,就上來碰碰運氣星期二的下午,人不多,應該說是沒有什麼客(事實上也許是我們早來的緣故,高茶期間,這裡也坐滿了一半)店就如其名,混合了Work & Play的主題又設有無線上網服務(不覺是要另收費的) ,可讓食客邊吃邊工作店方亦趕上潮流,用上iPad作menu打開iPad,是日供應共四款不同款式的下午茶系列,east l forever l sinful l tomorrow單看名稱,估不到內裡是吃什麼的再看看明細,就選了east這富東方特色的下午茶 east,仍舊用上I LOVE MONG KOK的那個木盒,玩味也大增如西式的高茶一樣,點心櫃也分成三層雖說是中式高茶系列,也加入了葡撻,鳯梨酥和雲石蛋糕作為甜點有如高茶的格局,點心甜點也分為三層,上兩層都以點心咸點因為主由上層的咸點開始吃,是燒賣,义燒包和燒肉串先吃燒賣
九月十八日 (星期二)

什麼咖喱魚蛋,燒肉,菠蘿包等等,充滿旺角街頭小吃的特色
可惜事忙,推出期間也不能抽空來到,真的有點惋惜

是日吃過一個輕輕的午餐,未到三點已感到有點餓
經過這裡,又想起這裡,就上來碰碰運氣
以酒店來說,環境不算舒適,枱也較細少
星期二的下午,人不多,應該說是沒有什麼客
(事實上也許是我們早來的緣故,高茶期間,這裡也坐滿了一半)
店就如其名,混合了Work & Play的主題

店方亦趕上潮流,用上iPad作menu
單看名稱,估不到內裡是吃什麼的
再看看明細,就選了east這富東方特色的下午茶
檸檬茶和咖啡,質素一般
活像變型金剛!
就像西式高茶的格局,中式的,也分為三層
如西式的高茶一樣,點心櫃也分成三層
雖說是中式高茶系列,也加入了葡撻,鳯梨酥和雲石蛋糕作為甜點
頂層包括义燒包,燒賣和燒肉串
由上層的咸點開始吃,是燒賣,义燒包和燒肉串
先吃燒賣和义燒包,燒肉串留待最後才吃
燒賣肉煙韌,挺香口的
肉質有點滑溜,感覺不錯
奈何燒賣不夠熱,否則會更好
义燒包,蜜汁少,包很乾身
义燒包做得太乾身,蜜汁份量少
义燒入口不覺煙韌
整體感覺不是太好

中層櫃箱分成兩大一小共三個小櫃
較大的盛載了楊枝甘露,也留待最吃才品嚐
另外兩個較細的櫃則是泰式米卷和中式咖喱角
泰式米卷,入口不錯
泰式米卷十分香脆,只略欠一點米香
包着的是切絲的肉和菜,味道不錯,也充斥着不同口感
配以甜酸醬,十分惹味,頗滿意的一客點心
咖喱角,牛肉味香濃
咖喱角的皮炸得十分香脆,也不覺油膩
餡料不是預期中的食材,而是用上咖喱牛肉作餡料
入口,牛肉味濃,雖是粒粒,也有咬口
用上咖喱汁,更覺香口惹味
底層即甜點層,是較西化的葡撻,雲石蛋糕和台式的鳯梨酥
來到最底一層的櫃
三款甜點,是葡撻,鳯梨酥和雲石蛋糕
葡撻只嫌酥皮太軟身
葡撻酥皮較鬆軟,用少少力便散開了
餡料甜度適中,不過略欠一點蛋香
鳯梨酥 l 雲石蛋糕
來自台灣的代表是鳯梨酥- 質感鬆化
也欠牛油香,不強求有菠蘿粒,但餡料略實,有點失望
雲石蛋糕,味不過甜,程度可接愛
不過以雲石蛋糕來說,質感仍覺過實,影響了口感
肉串煙韌,楊枝甘露卻很酸
燒肉串特地留待最後才吃
肉串燒得香濃,肉質帶點煙韌
挺惹味的
楊枝甘露活像酒吧的shooter,吃到柚子粒及芒果肉
不過十分酸,將以前的甜全蓋了

論環境,是酒吧的格局,若人多了,應該會頗為嘈吵的
點心方面,也略嫌有點馬虎,款式亦只大路,而且大都不夠温熱(這可是中式點心的一個重要元素)
就算連西式的甜點系列,質素也是一般
服務質素也只中規中矩,侍者反應冷淡,相信來高茶的,也不希望有這種待遇
題外話/補充資料: [b]Lobby Lounge @ Intercontinental[/b] <<高茶薈第一章>> - 環境清悠,蛋糕稍欠暢 [i]http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2239584[/i] [b]Green @ Hotel Icon[/b] <<高茶薈第二章>> - 環境好,綠色就是力量 [i]http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2242731[/i] [b]Tiffin @ Grant Hyatt[/b] <<高茶薈第三章>> - 忙碌的幸褔 [i]http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2250896[/i]
2012-09-18
咖喱角,牛肉味香濃