2012-10-30 860 瀏覽
每次來西苑晚飯, 訂位時必定會預訂我心目中的西苑孖寶-爵士湯和大哥叉燒。這裏的服務和環境不錯。先說大哥叉燒, 沒有一次失準, 永遠滿意, 表面有蜜味且帶點焦香, 而肉質鬆軟無比, 因為嚴選豬的部位, 永沒有硬叉出現, 勁正!爵士湯用了大量花膠,雞腳,螺片.....最特別是下了蜜瓜。湯是奶白色, 喝下雖沒有蜜瓜味, 但有濃厚的甜味, 正! 其實好的中湯較好的西湯來得易, 因為靚中湯的主要祕決就是足料。每個人只要願意不惜公本去煲中湯, 位位都可成為靚湯王。至於西苑的其他菜式平均也算有水準的。 這次試了一度麻辣海蜇, 味道是有驚喜的。脆鱔基本上很香口, 只是稍有一點泥腥味未去清。琵琶鴨跟唐生菜很不錯。還有其他食物相片放不了。最後也強烈推介西苑的雪影杏汁包作結尾, 這次感覺內裏的杏汁比之前稠身了一些, 但仍然不錯的。

這裏的服務和環境不錯。

大哥叉燒, 必食!
麻辣海蜇
脆鱔
琵琶鴨
堂炒唐生菜
雪影杏汁包, 強烈推介!
題外話/補充資料: 爵士湯和大哥叉燒的由來: 大哥叉燒-因為成龍大哥的很喜愛西苑的叉燒,因而命名。 爵士湯-這老火湯的配方是由鄧肇堅爵士給西苑的, 故取此名。
大哥叉燒, 必食!
麻辣海蜇
脆鱔
琵琶鴨
堂炒唐生菜
雪影杏汁包, 強烈推介!
  • 大哥叉燒
  • 爵士湯