2012-10-28 161 瀏覽
十月為食團飯局中為小虎妹補賀生日,易放姐姐問有什麼IDEA?閃出近日在DAS GUTE見到的豹紋卷蛋,驟眼來看勉強也有點像切合小虎妹生肖的虎紋哦。特意走到荃新天地分店問清楚那野性豹紋是否只在膠紙上的圖案??經女店員細意解釋後才明白是油印技術,不是只在膠紙上有豹紋那麼欺騙顧客,那就拍板訂為生日餅,再加($10)多個曲奇餅作生日牌送給小虎妹。名為香栗綠茶卷($128)的豹紋蛋卷以一張膠紙保護著那油印花紋,切蛋卷前定要去除,不過那片曲奇餅生日牌卻是放在膠紙上,結果要經自行去除及再放上生日牌才能見人,再者那朱古力寫出的字體需要改進一下哩。從其橫切面已清楚看到蛋卷內容,以可可油轉印技術壓印出豹紋的海綿蛋糕卷著京都宇治抹茶海綿蛋糕、蜜紅豆、法國蜜餞栗子及和栗茸夾心,層次相當分明也跟海報上的沒兩樣。抹茶蛋糕新鮮鬆軟有著輕輕抹茶味,跟有點甜度的紅豆一向是天作之合,蜜餞栗子反而沒有什麼甜味,空餘脆脆口感,蛋糕內比例最高的栗茸夾心很有栗子香,幼滑微甜的更吸引,這貴價版卷蛋的確可以一試。為了方便改選K11的LA CREATION作取餅處,反正都是A1旗下的餅店,比要去尖沙咀SOGO方便一點了,也許尖沙咀店較
店內介紹
放錯方向的栗子模型看來像個洗鍋刷
豹為虎用
層次分明

為了方便改選K11的LA CREATION作取餅處,反正都是A1旗下的餅店,比要去尖沙咀SOGO方便一點了,也許尖沙咀店較繁忙,店員的態度比荃灣店的冷漠,木無表情機械式一句"多謝"後將包裝得體的蛋卷交給我;相反荃灣DAS GUTE的女店員服務不錯,笑容可掬的解釋詳細,我要求生日蜡燭時也解釋基本只有生日蛋糕才有蜡燭附送,不過見我也有加生日牌也會盡量代為安排,結果壽星妹就可以開心地吹生日蜡燭了。
2 分鐘 (外賣自取)
生日
放錯方向的栗子模型看來像個洗鍋刷